首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

相亲的日子

http://www.jrj.com    2009年02月02日 13:52     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    1月30日大年初五,年味正浓。

    “刘沛润,你在哪里?”

    “我正在六号站J5-22井场装抽。”

    接完手机,刘沛润想起来,今天是他依约去相亲的日子。

    刘沛润是清河采油厂采油四队的技术员。由于专注于把精力投入到工作中,自己的个人问题一直没有解决。热心的同事把他的事情放在心上,想趁过年的机会给他介绍对象并约好大年初五这一天相亲。

    不巧的是,J5-22抽油机先前因为影响新井J5-P11钻井而暂时拆抽,刚好今天新井J5-P11完工,J5-22抽油机就要重新安装。刘沛润一大早就起来带领人员上井忙活开了,也忘了向介绍人回个话。

    “刘沛润,你回去吧,我们在这按你的部署干,不会有问题的。”大家得知刘沛润今天相亲,都劝他赶快回去赴约。

    “没事。现在在挂负荷,等倒完流程,油井开抽后我就回去。”说完,刘沛润继续在井场进行协调和监督工作,并拿着管钳围着J5-22抽油机转圈,看抽油机与井口是否对中,检查压杠安装齐全了没有,该紧固的地方紧固到位了没有……

    中午12点,J5-22正常开抽。此时,远处依稀传来的鞭炮声,似乎在催促着刘沛润启程他的相亲之路……(王学文)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 安全帽的自诉 (2009年02月02日 13:53)
    • 石化人在劳动中迎接新年 (2009年02月02日 13:52)
    • 齐鲁储运厂对“低老坏”现象进行督导曝光 (2009年02月02日 13:52)
    • “我要安全”主题活动氛围浓厚 (2009年02月02日 13:52)
    • 层系重组激发油藏活力 (2009年02月02日 13:42)
深度报道