首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三一重工在德投资项目正式签约

http://www.jrj.com    2009年02月02日 10:10     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 天 鸣

  本报讯 1月29日,三一重工600031行情,爱股,主力动向(600031)与德国北威州政府投资协议在德国总理府正式签署,根据协议,三一将在德国北威州的科隆市投资1亿欧元建设研发中心及机械制造基地,这是迄今为止中国在欧洲最大的一笔投资项目,当日正在德国访问的温家宝总理与德国总理默克尔一起出席了这一仪式。

  据了解,早在2008年4月,三一重工对德国此项目的投资就处于酝酿之中,拟对三一国际发展有限公司增资1亿欧元,用于其欧洲研发中心及机械制造基地建设项目。三一国际是三一重工在香港投资设立的全资子公司,也是三一重工在全球海外投资的主要运作平台。近年来,随着工程机械产品在国际市场的拓展,进一步走出国门,到海外甚至是工程机械技术发达的欧美等地投资建厂,成为三一国际化的一大策略。

  三一此次在德国科隆市建设的欧洲研发中心及机械制造基地,将覆盖整个欧洲市场。项目达产后,计划年产工程机械产品3000台,预计实现年销售收入3.5亿欧元,利润总额4802万欧元,投资利润率为27.75%,投资回收期6.93年。

  三一相关人士表示,现今的经济危机并不会影响三一重工在德国的投资,并且在这种形势下,三一认为控制生产成本尤为重要。由于公司产品汽车底盘、油泵、发动机等主要零部件主要从欧洲采购,公司在欧洲建立制造基地并在当地销售,可以节省高昂的往返运输费。也进一步利用了国际化的先进资源配置。2008年,三一集团实现销售209亿元,集团计划五年内年销售达到1000亿元以上,力争进入世界500强。

  相关链接

  三一重工:给高管责任压力 给员工信心希望

关键词

三一重工 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三一重工:给高管责任压力 给员工信心希望 (2009年01月22日 01:13)
    • 三一重工:董事长领1元年薪绝不是作秀(图) (2009年01月20日 05:31)
    • 三一重工全体董事降薪90% 董事长今年领1元年薪 (2009年01月19日 14:58)
    • 三一董事集体降薪90% 实际控制人梁稳根领1元年薪 (2009年01月19日 01:01)
    • 三一重工 掘金挖掘机市场 (2008年12月03日 05:05)
    证券时报 其他文章
    • 朝日啤酒接替新英博成青啤二股东 (2009年02月02日 10:08)
    • 完善财税价格政策促进可再生能源发电 (2009年01月22日 17:48)
    • 国内航油零售价每吨再降330元 (2009年01月22日 17:47)
    • 雅戈尔股权转让纠纷案获受理 (2009年01月22日 17:33)
    • 中国重汽与济南建委签署购车协议 (2009年01月22日 17:29)
深度报道