首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿董事长田文华提起上诉 请求改判(组图)

http://www.jrj.com    2009年02月02日 06:45     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    原石家庄三鹿集团股份有限公司董事长田文华不服石家庄市中级人民法院的一审判决,于2月1日提起上诉,请求改判上诉人不构成指控所涉罪名。另外三位原高管王玉良、杭志奇、吴聚生亦提出上诉。

作为三鹿集团董事长和法定代表人,田文华罪责难以推脱,获无期徒刑。

三鹿案最迟2月底宣判 田文华最高可判无期徒刑

  相关链接

  资金链断链 三鹿经销商无力回购全部问题奶

  三鹿党委书记:想买三鹿须接收万名职工(图)

  三鹿走向崩塌全程调查:官方曾要求拿钱堵嘴

  三鹿司法材料解读:曾通过投放广告影响报道

  今开审三鹿前董事长田文华 其女儿博客喊冤

  本报综合报道 原石家庄三鹿集团股份有限公司董事长田文华不服石家庄市中级人民法院的一审判决,于2月1日提起上诉,请求改判上诉人不构成指控所涉罪名。另外三位原高管王玉良、杭志奇、吴聚生亦提出上诉。

  据田文华的辩护律师梁子侃介绍,田文华的上诉书于2月1日直接递交石家庄市中级人民法院,通过该法院向河北省高级人民法院提出上诉。

  2009年1月22日,石家庄市中级人民法院作出一审判决,被告人、原三鹿集团董事长田文华犯生产、销售伪劣产品罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币2468.7411万元。中国法律规定,被告人如不服一审判决,可在接到判决书的第二日起十日内提出上诉。

  公诉机关此前指控,三鹿集团生产的含有三聚氰胺的婴幼儿奶粉等奶制品流入全国市场后,对广大消费者特别是婴幼儿的身体健康、生命安全造成了严重损害。国家投入巨额资金用于患病婴幼儿的检查和医疗救治,众多奶制品企业和奶农的正常生产、经营受到重大影响,经济损失巨大。

  下一页:“中国乳业”第一罪人田文华的江湖恩怨(图)

 


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 多家国际石油公司去年Q4巨亏 (2009年02月02日 06:51)
    • 日本朝日啤酒将成青啤第二大股东 (2009年01月26日 09:25)
    • 伊利2008年业绩预亏 可能被实施退市风险警示 (2009年01月24日 16:41)
    • 中铁去年业绩预减50% (2009年01月24日 07:20)
    • 伊利2008年业绩预亏 (2009年01月24日 07:18)
深度报道