首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海二手房租赁市场提早活跃

http://www.jrj.com    2009年02月02日 02:23     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者徐 运

  晨报讯随着节后新上海人陆续返沪工作,上海二手房租赁市场已率先开始活跃。中原地产对旗下160余家门店抽样调查显示,过年期间整体二手房租赁市场呈现“外热内冷”的态势,其中外环周边区域的租赁回暖较为迅速,与去年同期相比成交量上涨了3成左右。相比之下,市中心区域春节期间的租赁带看量下降幅度较大,尤其是中心区域高端楼盘租赁至今还处在冰冻之中。

  过年期间,外环以外区域租赁市场成交活跃。部分中外环附近的中介公司分行经理表示,从年初二开始,外围区域的租赁成交逐步上扬,较年前相比上升2成,而租金价格有所下降,降幅在5%左右。

  据中原地产恒大翰城分行负责人介绍,自年初三开始,就有人来看房要求租赁,三天里即成交了两套租赁房,租客均为心急来沪工作的新上海人。该负责人表示,一般租赁市场基本在正月十五以后会迎来第一个回暖期,而今年回暖时间比预计来得早,一方面是由于今年租赁价格较往年有所下调,从周边看来一般1500元即可租到较为舒适的两房;另一方面不少客户是为了能在沪找到理想工作而提早来沪、或者早日回到工作岗位。

  不过市中心区域的租赁市场行情还较清淡,由于市中心的房源多为高端房,一般两房的租金价格都在3500元/月左右。中原地产静安区区域经理金晓峰表示,大部分境外人士和企业高管目前均未回沪,导致近期市中心区域租赁较清淡,但是随着探亲、旅游等境外人士、高端客户的逐步回沪,估计要到两周后,市中心区域的租赁成交才会逐步好转。

  


到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 中石油中石化上海油站继续降价 促销价全国最低 (2009年02月02日 08:14)
    • 上海电力投资123亿元打造电网 (2009年01月21日 07:56)
    • TCL集团遭工会减持1.29亿股 (2009年01月16日 03:18)
    • 2009年上海楼市迎来“开门红” (2009年01月16日 03:18)
    • 谢亚龙离任足协主席 转身成中体产业董事长 (2009年01月15日 15:21)
深度报道