首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团全球裁员波及南美

http://www.jrj.com    2009年02月01日 12:56     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网布宜诺斯艾利斯1月31日电(记者 宋洁云 冯俊扬)联想集团阿根廷分公司发言人日前表示,联想集团在全球进行的裁员计划波及南美地区。该公司在智利的分公司将被取消,但是在阿根廷的业务暂时不受影响。

  阿根廷媒体31日援引联想集团阿根廷分公司发言人的话说,联想集团在智利的分公司被取消后将采取电视直销等方法进行销售。他同时强调,联想集团阿根廷分公司的业务暂时不会受到影响,因为它是联想集团在南美地区的重要分支机构之一,目前有300余名员工。

  这名发言人同时强调,联想集团在阿根廷拓展业务是长期性和战略性的。去年4月在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的北京奥运圣火传递活动中,作为赞助商之一的联想集团就扩大了在阿根廷和其他南美国家的影响力。

  不过阿根廷信息产业分析人士指出,智利是南美地区信息产业最发达、最成熟的市场之一,联想集团放弃在智利的分公司“令人意外”。

  世界第四大个人电脑生产厂商联想集团1月初宣布实施四年来最大规模的业务调整,以应对国际金融危机,措施包括削减全球2500个岗位,即公司员工总数的约11%。

关键词

联想 

到论坛讨论
    相关链接
    • 方正挖角联想 引发“跳槽效应” (2009年01月22日 04:33)
    • 美第二大3C电路城破产 联想被欠1092万美元货款 (2009年01月20日 15:30)
    • 美零售商CSS申请破产 海尔联想为其债权人 (2009年01月20日 08:55)
    • 美资基金甩卖联想套现1.26亿港元 (2009年01月14日 11:18)
    • 联想啊!联想 (2009年01月10日 13:38)
    新华网 其他文章
    • 奇瑞将在阿根廷投资约5亿美元兴建汽车组装厂 (2009年02月01日 12:12)
    • 上海9家大型国企高层减薪过冬 最高降幅达40% (2009年02月01日 10:50)
    • 中科院预测今年煤炭、石油、电力行业景气下滑 (2009年01月31日 10:13)
    • 中石化投资百亿元打造新疆千万吨级油田 (2009年01月30日 16:56)
    • 柯达报告季度亏损 计划裁员约四千人 (2009年01月30日 16:16)
    宋洁云 冯俊扬 其他文章
    • 奇瑞将在阿根廷投资约5亿美元兴建汽车组装厂 (2009年02月01日 12:12)
深度报道