首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团收购美一家IT公司 海外扩展获实质进展

http://www.jrj.com    2009年01月31日 10:03     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国最大个人电脑制造商联想集团昨天发表的声明称,公司已与总部位于美国西雅图的SwitchboxLabs创业公司达成了收购协议。不过,双方并没有透露这次收购的具体价格。这就意味着联想集团的海外扩张战略已经取得了实质性进展。

  根据交易协议,Switchbox的联合创办人麦克尔·斯沃特将被任命为联想集团的高级副主席,并且直接向联想首席执行官报告业务进展情况;斯沃特有着丰富的IT业管理经验,在创办Switchbox之前,他曾担任微软集团副主席一职。此外,Switchbox还将有两位联合创始人加入联想。

  联想集团在声明中表示,Switchbox主要致力于“新的消费者技术”。联想集团希望通过收购Switchbox,进一步提高联想电脑在全球市场的竞争力,因为对方可以提供先进技术来完善联想的产品。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 去年前11月纺织业亏损面扩至20% 确定四大目标 (2009年01月30日 09:42)
    • 去年前11月纺织业亏损面扩至20% 确定四大目标 (2009年01月30日 09:42)
    • 中石化第二大油田产量创新高 (2009年01月25日 11:51)
    • 农行称尚未确定战略投资者 甚至没确定IPO地点 (2009年01月24日 11:25)
    • 三元拟申请2.1亿银行授信额 否认与收购三鹿有关 (2009年01月22日 13:17)
深度报道