首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

去年前11月纺织业亏损面扩至20% 确定四大目标

http://www.jrj.com    2009年01月30日 09:42     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国纺织工业协会副会长王天凯昨天表示,当前我国纺织行业正面临全球经济动荡、国内经济增长趋缓和自身困难重重的严峻形势,为应对金融危机确保行业发展和进一步提升,我国纺织行业确定2009年四大发展目标。

  王天凯介绍,去年1到11月,规模以上纺织行业利润总额为1042亿元,增长为负1.77%,行业亏损面由16.97%扩大到20.44%。2009年纺织经济运行面临的形势十分严峻。

  为了应对金融危机确保行业发展,王天凯公布我国纺织业今年四大发展目标。一是以提高能力为主转变发展方式,全行业将促进产学研结合、产业链整合,在新材料、新工艺、新装备、信息化以及节能减排、清洁生产、绿色纺织等重点领域加快高新技术研发和利用。二是深化改革,进一步调整提升。三是增强危机意识,积极防范风险。四是加强行业自律,扩大公共服务。纺织行业将建立完善公共服务平台,加强产品质量监督、技术咨询与知识产权保护。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 去年前11月纺织业亏损面扩至20% 确定四大目标 (2009年01月30日 09:42)
    • 中石化第二大油田产量创新高 (2009年01月25日 11:51)
    • 农行称尚未确定战略投资者 甚至没确定IPO地点 (2009年01月24日 11:25)
    • 三元拟申请2.1亿银行授信额 否认与收购三鹿有关 (2009年01月22日 13:17)
    • 东航获浦发100亿人民币授信 (2009年01月21日 11:31)
深度报道