首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

2008年大地财险在调整转型中实现保费94亿多元

http://www.jrj.com    2009年01月29日 20:21     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月29日专电(记者 毛晓梅)中国再保险(集团)股份有限公司旗下控股的直保公司——中国大地财产保险股份有限公司称,2008年该公司实现保费收入94.67亿元,其中,非车险业务和人身险业务占比分别提高3.2个百分点和2.6个百分点,险种结构得到进一步优化。

  据介绍,2008年大地财险大力实施服务品牌战略,继续推动“车险全国通赔”和“赔案网上查询”等特色服务,取得明显成效。在我国财险行业,车险一直是第一大险种,各公司在激烈竞争中均使出浑身解数打拼车险市场。

  而为市场所关注的是,2008年大地财险因业务发展迅猛但资本金实力不足矛盾突出,曾一度被监管部门限制其在部分省市开展非车险业务。随后,母公司中再集团向大地财险紧急增资近21亿元,令其偿付能力充足率达到监管要求。目前,大地财险在全国各项业务已重新回归到蓬勃发展的轨道。

  中再集团董事长刘丰日前要求大地财险适时进行战略调整,保持理性经营。他表示,增强盈利能力是中再集团和各子公司2009年乃至今后一个时期的中心工作。

  大地财险确定2009年工作总体思路是:以效益为中心,以实现承保利润为目标,切实转变增长方式,努力突破瓶颈,精心打造服务新优势,稳步推进公司持续健康发展。

  大地财险2003年10月成立于上海,2007年保费规模曾突破100亿元,占全国财险市场4%左右份额。

  目前,国内财险业“龙头老大”仍为中国人民财产保险股份有限公司,2008年人保财险保费收入突破1000亿元大关,市场份额超过40%。

关键词

大地财险 转型 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 全球最大商用软件商SAP拟裁员3000人 (2009年01月29日 14:04)
    • 波音季度报亏 计划削减1万岗位 (2009年01月29日 13:53)
    • 2008年中海油总公司销售收入同比增长22.4% (2009年01月29日 11:07)
    • 星巴克裁员6700人 (2009年01月29日 11:07)
    • 对话“不裁员、不减薪”的杭州企业家 (2009年01月28日 19:39)
    毛晓梅 其他文章
    • 中国平安保险:刘翔不打算向其索赔人身意外伤害险 (2008年08月20日 23:53)
深度报道