首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沧炼反思事故案例强化“我要安全”意识

http://www.jrj.com    2009年01月27日 09:01     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯 日前,沧炼每个职工手里都拿到一本装祯精美的《典型事故案例选编》,里面收录了沧炼20年间发生的一些典型的上报集团公司事故和厂级事故案例。

    沧炼近几年不断加强安全管理,已连续五年实现了安全生产,连续三年被集团公司评为“安全生产先进单位”。沧炼在巩固已取得成绩的基础上,居安思危,进一步强化安全管理,组织编写出版了《典型事故案例选编》,其中既有事故经过、事故原因,更有事故教训及详细的防范措施,旨在使职工反思身边的典型案例,警钟长鸣,增强“我要安全”的责任意识。

    同时,结合集团公司开展的“我要安全”主题活动,沧炼还播放了集团公司事故案例专题片,加大了事故案例的学习力度,针对企业内外发生的事故案例进行了深刻剖析和反思。加强班组安全活动、班组安全例会和安全培训等活动,要求职工轮流主持,做到人人都学,人人能主持,全面提高职工安全意识和安全技能。各班组在最近的安全活动中,围绕着“我要安全”,深入开展了以“严格执行制度,反对违章,人人从我做起”、“防止硫化氢中毒”等内容的主题讨论活动,强化职工的“我要安全”意识,抓好安全细节,力保企业安全生产。(刘伟)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 澳天然气巨头去年油气产量同比下降8% (2009年01月27日 08:54)
    • 哈蒂比:欧佩克成员国应更频繁举行会议 (2009年01月27日 08:45)
    • 云南燃二化工有限公司供应普通导爆索 (2009年01月27日 07:53)
    • 浙江科尔泵业供应3ZZ系列三柱塞往复高压泵 (2009年01月27日 07:53)
    • 抚顺石油化工研究院供应CP型热熔胶 (2009年01月27日 07:53)
深度报道