首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿原董事长田文华决定上诉

http://www.jrj.com    2009年01月25日 21:52     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  律师称判决书部分内容不可接受

  据新华社电 三鹿问题奶粉系列刑事案件一审判决后,原三鹿集团董事长田文华不服一审判决,将提起上诉。

  田文华辩护律师梁子侃昨日告诉记者,之所以提起上诉,主要是因为田文华判决书中的一些内容不可接受。“判决书中认定田文华的犯罪事实是:2008年8月2日以后三鹿集团生产的婴幼儿奶粉给消费者造成了伤害,事实上目前根本没有证据能证明这一事实,而且当时法庭质证时公诉方也没有列举这些证据。”梁子侃认为,现有证据证明给消费者造成伤害的,是2008年8月2日之前三鹿集团生产的婴幼儿奶粉。

  另外,法院给田文华定的“生产、销售伪劣产品罪”罪名,梁子侃认为,如果田文华的罪名是重大责任事故罪可能更妥当,因为这种罪名不需要主管故意,只要有结果就可以成立。重大责任事故罪的量刑要比生产、销售伪劣产品罪轻。


到论坛讨论
    羊城晚报 其他文章
    • 电信业全面进入3G时代 (2009年01月23日 14:51)
    • 零售业惨烈竞争分化消费两极 (2009年01月22日 14:54)
    • 马云鼓励员工花钱消费 据称已制定09年加薪计划 (2009年01月22日 14:53)
    • 去年广东煤进出口量双双下降 (2009年01月20日 14:47)
    • 中国电子亿元注资飞利浦手机 (2009年01月20日 14:45)
深度报道