首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新一轮家电下乡招标揭晓 500元买纯平彩电

http://www.jrj.com    2009年01月25日 16:17     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,记者从中国电子进出口总公司获悉,即日起至2月18日,空调、计算机、摩托车、燃气(储水式)热水器新四项下乡产品招标工作将在全国展开。其中入围广东地区新增下乡产品的项目为计算机和燃气(储水式)热水器,届时,广东农民在购买以上六大类下乡产品时将可获得国家财政13%的价格补贴。万家乐(3.50,-0.07,-1.96%,吧)燃气热水器新闻发言人李涛昨日在接受记者采访时表示,目前万家乐已经做好家电下乡的准备。

  根据国务院于2008年12月31日发布《搞活流通扩大消费的意见》,为了全面推进家电下乡工作,从今年2月1日起,把摩托车、电脑、热水器和空调列入家电下乡政策补贴范围,其中各省可以根据自身的情况选择其中的两项作为新增下乡产品。

  相关链接

  500元可买21寸纯平彩电

  经过紧张的角逐,新一轮家电下乡全国推广项目招标结果22日揭晓,彩电、洗衣机、冰箱(冷柜)、手机四大品类共177家企业中标,其中彩电产品最低中标价格已跌破600元,不到下乡产品限价的30%。

  相比去年11月公布的家电下乡中标结果,此次中标企业明显有所增加,仅中标企业就达177家,超过前一次招标的155家企业报名数量。

  招标结果显示,继去年首轮家电下乡TCL15款彩电全线入选后,在新一轮招标中,TCL的15款申报机型再次全线中标,在所有入选彩电企业中,TCL赢得“大满贯”。据悉,TCL集团(2.83,-0.04,-1.39%,吧)此次共有包括彩电、手机、冰箱(冷柜)、洗衣机等68款产品中标。

  康佳媒体营销事业部市场部总经理朱忠庆在接受记者采访时表示,康佳彩电、白电、手机等共70款产品全部中标。

  记者从招标结果中看到,在15家彩电厂商近180款中标机型当中,中标彩电最低售价仅为580元,不到最高限价的30%,通过财政部13%的资金直补后,农民只需花500元左右,即可购买到一台21英寸的纯平彩电。与此同时,在此次中标的彩电机型当中,平板电视的数量明显增加,甚至出现了32英寸液晶电视的身影。


到论坛讨论
    南方日报 其他文章
    • 救楼市潮流暗涌 利好有望接踵而至 (2009年01月23日 13:39)
    • 通用77年来首丢全球汽车老大宝座 (2009年01月23日 13:34)
    • 久旱逢甘霖 手机厂商竞相吐露3G新芽 (2009年01月20日 11:34)
    • 飞利浦手机获亿元注资备战3G (2009年01月20日 10:58)
    • 面临巨亏 东航上航或将联姻重组 (2009年01月20日 10:52)
深度报道