首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

辉瑞或收购惠氏

http://www.jrj.com    2009年01月25日 15:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约1月24日电 路透社日前报道,全球最大药品制造商辉瑞制药有限公司有意收购惠氏制药公司,双方目前正加紧谈判。

  路透社23日援引知情人士的话报道,辉瑞公司和惠氏公司已就收购事宜谈判数月。辉瑞可能以每股大约50美元、总额约666亿美元的价格收购惠氏。收购资金由三分之二现金和三分之一股票组成。

  惠氏公司22日市值约为520亿美元,辉瑞公司市值约为1180亿美元。

  辉瑞公司和惠氏公司拒绝回应有关收购事宜的来询。

  一些分析人士认为,辉瑞公司有望借这项收购案“脱困”。德意志银行分析师芭芭拉·瑞安说,辉瑞公司出品的立普妥是美国处方量最多的降胆固醇药物,产品专利保护期至2011年结束。一旦其他药品制造商开始生产立普妥,辉瑞公司盈利可能减少23%。如果辉瑞公司成功收购惠氏公司,那么前者盈利减幅可能缩小至10%。

  惠氏公司出品的肺炎球菌联合菌苗是美国政府推荐的儿童疫苗。收购案实现后,辉瑞公司可以借机扩展疫苗业务,还可整合两家企业的生产设备和制药工艺以节约成本。

  两家企业重组后,预计年总销售额会超过700亿美元,比辉瑞公司现阶段业绩增长45%。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 10大骨干彩电企业抱团应对出口专利壁垒取得进展 (2009年02月03日 15:42)
    • 春节期间中国百家重点大型零售企业零售额增速减缓 (2009年02月02日 17:44)
    • 华为2008年全球专利申请排名第一 (2009年02月02日 16:25)
    • 华为2008年全球专利申请量排名第一 (2009年02月02日 15:01)
    • 恢复运行的奥凯航空春节期间航班运营正常 (2009年02月01日 16:29)
深度报道