首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美两石油巨头将向印尼供应天然气

http://www.jrj.com    2009年01月25日 09:07     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯 据挪威《上游在线》1月23日雅加达报道,印度尼西亚当地媒体1月22日报道说,美国最大的石油公司埃克森美孚公司和美国第2大石油公司雪佛龙公司日前与印度尼西亚签署了数项价值数十亿美元的旨在向印度尼西亚国内化肥和电力工业供应天然气的协议。

    据印尼《雅加达邮报》所说,埃克森美孚公司签署了2项分别价值14亿美元和17亿美元的天然气供应协议,根据这2项协议,埃克森美孚公司将从塞普(Cepu)海上区块向印尼化肥生产公司Petrokimia Gresik和印尼国家电力公司PLN供应天然气。

    雪佛龙公司将从其在东加里曼丹的产量分成合同中向当地的化肥生产公司Pupuk Kaltim供应价值16亿美元的天然气。

    这些天然气供应协议是在雅加达举行的一次国际天然气会议期间签署的。然而,《雅加达邮报》说它不清楚根据协议美国石油巨头将交付多少天然气。

    就在签署这些协议的前一天,印度尼西亚财政部长说,印度政府将优先考虑天然气产量在今后的几年里主要用于供应严重不足的国内市场而不是出口到国外市场。

    印尼财政部长说,尽管国外对印尼天然气的需求强劲,但是,印尼除了满足国内不断增加的需求以外没有其它选择的余地。

    (李 峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 哈国油投资17亿美元开发卡沙甘大油田 (2009年01月25日 09:07)
    • 北京六所和瑞科技发展公司供应通信管理机 (2009年01月25日 07:54)
    • 重庆大方供应酚醛模塑料、注塑料 (2009年01月25日 07:54)
    • 抚顺石油化工研究院供应R-2型热缩套管用热熔胶 (2009年01月25日 07:54)
    • 南阳华美石油设备公司供应测井绞车 (2009年01月24日 12:10)
深度报道