首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈国油投资17亿美元开发卡沙甘大油田

http://www.jrj.com    2009年01月25日 09:07     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯 据希腊能源新闻网1月23日报道,哈萨克斯坦国家石油和天然气公司(KazMunaiGas)1月22日说,该公司今年将投资2080亿坚戈(17亿美元)来开发卡沙甘大油田,而该公司今年总投资计划将等于6960亿坚戈。

    哈萨克斯坦国家石油和天然气公司在1月22日晚些时候发表的一份声明中说,今年的投资计划将包括65个项目。

    在卡沙甘国际财团中,哈萨克斯坦国家石油和天然气公司拥有16.8%的股份,其合作伙伴包括美国最大的石油公司埃克森美孚公司、美国第3大石油公司大陆菲利普斯公司、意大利石油巨头埃尼公司、皇家荷兰壳牌公司、法国石油巨头道达尔公司和日本最大石油生产商日本国际石油开发株式会社。

    哈萨克斯坦国家石油和天然气公司说,该公司2008年的收入增加了一倍,达到了2.9万亿坚戈,而该公司利润总数达到了3180亿坚戈。此外,该公司2008年资本支出也增加了一倍,达到了6130亿坚戈。

    据统计,哈萨克斯坦国家石油和天然气公司去年的石油和凝析油产量达到了1800万吨,同比增加了8.2%。

    (1美元等于120坚戈)

    (李 峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 北京六所和瑞科技发展公司供应通信管理机 (2009年01月25日 07:54)
    • 重庆大方供应酚醛模塑料、注塑料 (2009年01月25日 07:54)
    • 抚顺石油化工研究院供应R-2型热缩套管用热熔胶 (2009年01月25日 07:54)
    • 南阳华美石油设备公司供应测井绞车 (2009年01月24日 12:10)
    • 去年我国石油消费仍保持较快增长 (2009年01月24日 09:41)
深度报道