首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京六所和瑞科技发展公司供应通信管理机

http://www.jrj.com    2009年01月25日 07:54     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    1采用真正实时嵌入式平台和操作系统,保证数据实时性和产品稳定性

    2可拔插通讯接口,更灵活满足工程需要,方便维护

    3插件式规约口,可在线添加新规约而不需要停机

    4支持几乎目前全部主流通讯规约

    其主要功能是处理上行、下行的信息;完成不同协议的转发、实现不同系统的应用软件通信的透明传输。ZD200-C全面地集散了系统的信息数据,可实现实时数据的综合处理功能。 

    1 主要特点

    1.1先进可靠的软硬件技术:采用全球领先的、最可靠的WindRiver公司VxWorks嵌入式操作系统;软件全部C 和C++编写,采用面向对象的设计思想和编程技术;领先技术的32位高速嵌入式双CPU芯片,大容量RAM、和FlashROM。

    1. 2支持多种通信规约和多种通信接口。

    1.3 10M/100M高速以太网互连技术:每个节点可以扮演各种不同的应用角色,节点间的信息响应时间达到几十毫秒级;分布、兼容性能极佳的体系结构,跨硬件、跨多种操作系统的分布式软件平台,保证了装置的通用性强、可移植性强(完全跨平台)、易于升级和派生、使用维护方便。

    1.4综合性组态工具软件tBE,提供统一、强大和方便的参数组态、设备诊断和监视的手段;丰富的可裁减规约库,保证各种用户的规约需求;每个应用模块可同时向16个数据库报告变化信息;每个通信节点可与多达16个主站中心通信。

    1.5高标准的抗干扰性,充分的电磁兼容设计考虑:多级隔离、表面贴技术、多层印刷电路板技术、内部连接采用牢固硬插接器。

    2 基本功能

    2.1主站通信功能:装置内部集成了多个主站规约(可选择);能够实现与最多16个主站通信功能。

    2.2智能装置通信功能:装置可通过不同的规约实现与不同的智能设备通信功能。

    2.3内部通信功能:装置可实现与DSS-PRTU测控系统及其他DSS-PRTU通信管理机之间实现通信功能;采用DSS-PRTU分布平台提供的消息机制交互通信。

    2.4透明传输功能:装置可实现与不同的装置之间实现其应用软件的透明传输功能。

    2.5数据库功能:装置内部自用的模拟量输入、数字量输入、累加量输入、控制输出、设点输出、通用数据块输入、通用数据块输出。

    2.6计算功能:实现模拟量和数字量的各种算术、逻辑、条件和函数运算,可实现各种闭锁逻辑,特别适用于控制和设点输出的闭锁。

    2.7多种通信接口功能:装置提供了串口、10/100M网口、光纤接口、CAN网络等不同的通信接口。

    2.8模拟量仿真:仿真物理AI输入和物理AO输出,模拟测试和调试数据。

    2.9数字量仿真:仿真物理DI输入和物理DO输出,模拟测试和调试数据。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 南阳华美石油设备公司供应测井绞车 (2009年01月24日 12:10)
    • 去年我国石油消费仍保持较快增长 (2009年01月24日 09:41)
    • 石化振兴规划最快2月出台 (2009年01月24日 09:35)
    • 济南分公司再次获得“全国文明单位”称号 (2009年01月24日 09:28)
    • 清河采油厂采油五队职工教育新举措 (2009年01月24日 08:55)
深度报道