首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宇通集团1欧元获猛狮客车50%股权

http://www.jrj.com    2009年01月23日 16:48     财经
【字体: 】【页面调色版  

    宇通客车与德国合资的猛狮客车累计亏损近亿元,放弃优先受让权

   【《财经网》综合报道】在宇通客车600066行情,爱股,主力动向放弃优先受让权后,大股东宇通集团以1欧元的价格获得了猛狮客车50%的股权。

  郑州宇通客车股份有限公司(上海交易所代码,600066,下称宇通客车)1月23日发布公告称,公司拟放弃对德国曼商用车辆股份有限公司(MAN,下称曼公司)转让其持有的猛狮客车有限公司(下称猛狮客车)50%股权的优先受让权。

  猛狮客车于2002年成立,注册资本15000万元,曼公司与宇通客车各占50%股权,主要生产客车底盘。

  公告称,猛狮客车自成立后,经营一直处于亏损状态。截至2008年12月31日,累计亏损9426.54万元,账面净资产余额7073.73万元。

  宇通客车认为,由于公司自制底盘已能够满足公司客车的生产需要,因此放弃上述股权转让的优先受让权。

  在宇通客车放弃优先受让权后,曼公司将其持有的猛狮客车50%的股权以1欧元的价格,转让给了宇通客车的大股东郑州宇通集团有限公司(下称宇通集团),宇通集团将承担曼公司对猛狮客车已售产品的售后服务及品牌维护等义务。■

  (《财经》记者 张伯玲)


到论坛讨论
    财经 其他文章
    • 兖州煤业下调业绩预期 (2009年01月23日 16:47)
    • 无锡尚德生产线停转一半 裁员10% (2009年01月23日 16:40)
    • 双龙回生 前景黯淡 (2009年01月23日 16:21)
深度报道