首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥凯航空有限公司1月24日起复航

http://www.jrj.com    2009年01月23日 15:35     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海1月23日电(记者季明 贾远琨)中国民用航空局23日在其网站发布公告,表示在有关各方的共同努力下,奥凯航空有限公司通过了恢复运行审查,定于1月24日起恢复客运航班运行。

  公告称,1月16日到22日,中国民用航空华北地区管理局依据《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》,对奥凯航空恢复运行的申请进行了审查。审查认为,奥凯航空提交的恢复运行方案符合要求,具备恢复运行条件。

  1月22日,民航华北管理局向中国民用航空局报送《关于同意奥凯航空有限公司恢复运行的请示》,同日民航局作出同意奥凯航分两个阶段恢复运行的批复。

  记者采访了解到,1月24日至31日,奥凯航空将首先恢复天津——哈尔滨、天津——长沙——昆明、天津——珠海——三亚、天津——太原——重庆、天津——南京——泉州、天津——成都、天津——三亚等7条客运航线往返航班;2月1日起,奥凯航空将恢复冬春航季航班计划中的全部客运航班。

  引起奥凯航空“停航”的直接原因是上海均瑶集团法人代表王均金以其作为奥凯航空法人代表,无法行使第一安全责任人职权、无法保证运营安全为由,向民航华北局提出暂停奥凯航空客运业务的申请。奥凯航空于11月20日收到中国民航华北地区管理局关于奥凯航空暂停全部客运航线有关问题的通知。

  奥凯航空是中国首家投入商业运营的民营公共航空运输企业,以天津滨海国际机场为主运营基地。

  相关链接

  申请材料不完整 奥凯节前难复航

关键词

奥凯 

到论坛讨论
    相关链接
    • 申请材料不完整 奥凯节前难复航 (2009年01月21日 05:14)
    • 奥凯今日启动复航计划 (2009年01月15日 16:48)
    • 奥凯今日递出复航申请 (2009年01月15日 07:00)
    • 内部人士:奥凯下周申请复航 (2009年01月09日 16:54)
    • 奥凯按原计划复航希望渺茫 (2009年01月06日 08:05)
    新华网 其他文章
    • 第四季度受危机影响 多家上市公司业绩“报忧” (2009年01月23日 14:53)
    • 微软裁员5000人 成立以来最大规模 (2009年01月23日 11:31)
    • 宝钢与中集集团签署战略合作协议 (2009年01月22日 22:18)
    • 截至去年底全国电话用户总数达9.82亿户 (2009年01月22日 18:52)
    • 海尔集团全球营业额实现1220亿元 (2009年01月22日 16:55)
深度报道