首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太保高管坦言今年策略

http://www.jrj.com    2009年01月23日 15:17     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 崔烨

  继中国人寿601628行情,爱股,主力动向公布2008年度净利润同比下降超50%后,中国太保601601行情,爱股,主力动向今日也公布了去年业绩预减公告。由于权益类资产大幅缩水,以及自然灾害增加了赔付支出,2008年净利润 (归属于上市公司股东)预计同比减少80%左右,符合市场此前预期。

  至于净利润大幅下滑的原因,中国太保在公告中表示,主要是2008年宏观经济环境发生重大变化、权益市场大幅下跌,以及地震、雪灾的集中爆发,由此对其产生较大影响。

  据记者了解,具体导致中国太保净利润下滑的主要有两大原因:一是2008年第4季度很可能出现亏损,第三季度中国太保计提了21.62亿元的资产减值准备,年底需要计提的减值可能更多;二是去年第4季度进行了调仓,卖出了部分浮亏的股票

  在市场人士看来,这两种处理方式将使得中国太保未来面临资本市场波动风险相对减少,未来业绩压力也相应减小,反而是利好。而数据显示,去年第4季度,三家A股保险上市公司均进行了减仓,目前仓位都在10%以下。

  另据了解,上周太保集团高管以及投资部相关人士与国内一些投行、基金、资深保险分析师举行了闭门开会,主要围绕中国太保对2009年产品、投资策略进行了沟通。太保高管坦言,今年太保寿险产品结构将以传统型以及分红型产品为主,在投资环境不好的背景下,更倾向于加大对长期期缴保障型寿险产品的销售力度。相反,如果趸缴产品业务规模越大,对资金运用的压力也相应越大。

  太保高管还表示,今年将加大个险投入,扩大营销员队伍,将向加大营销员队伍建设的费用上倾斜。他们还认为,当资本市场不能提高额外收益的时候,控制费用便显得尤为重要。

关键词

太保 

到论坛讨论
    相关链接
    • 太保16亿股今解禁 部分持股成本为负 (2008年12月25日 03:07)
    • 太保27亿投资乌江水电项目获批 (2008年12月10日 21:25)
    • 太保投资水电 轻舟过乌江 (2008年12月10日 04:00)
    • 插班年金市场 太保或控长江养老 (2008年12月06日 15:49)
    • 中国太保仍持平稳发展态势 (2008年11月03日 08:30)
    新闻晚报 其他文章
    • 中国联通启动首批3G招标 WCDMA预计二季度推出 (2009年01月22日 17:01)
    • 美第二大3C电路城破产 联想被欠1092万美元货款 (2009年01月20日 15:30)
    • 09年铁矿石谈判正进行 巴西澳洲价格有望大幅下降 (2009年01月20日 15:25)
    • 中国平安今日公布四子公司保费 (2009年01月20日 15:20)
    • 陈晓接替并全面掌管国美 (2009年01月19日 15:56)
深度报道