首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多省市大规模发放生活补贴和春节慰问金

http://www.jrj.com    2009年01月23日 14:46     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    各省市区首次大规模发放一次性生活补贴、春节慰问金,大红包节前送到位,让困难群众过好节。    福建110万困难群众将获生活补助金

    福建向近110万困难群众发放的一次性生活补助金春节前都要发放到位。其中,农村低保、五保对象每人100元,城市低保对象每人150元,享受国家抚恤补助的优抚对象等每人是180元。福建省民政厅低保处处长温建国表示,要做到不漏一户、不少一人:“凡是实行社会化发放的直接打入个人账户;对没有实行社会化发放的,有指定专员直接以现金形式发放到人。”

    河北发放一次性生活补贴总额超四亿元

    保定曲阳县下河村低保户宋增路领到了民政部门送来的100块钱一次性生活补贴及其它生活必需品:“我们可以高兴的过年了。”

    除提前发放低保资金,河北省还为城乡困难群众发放一次性生活补贴,总金额超过四亿元;河北省民政局低保处处长赵丽说:“截止到今天,全省172个县市区,基本完成了一次性生活补贴发放工作,使全省共340多万贫困群众和老党员,都领到了一次性生活补贴,使他们都能过一个祥和快乐的节日。”

    天津救助困难群众累计支出2亿多元

    今天上午,天津开展春节慰问困难群众活动,各区县政府部门重点走访孤老户、优抚对象、下岗职工、困难残疾人。到目前,已向城市低保对象和特困救助家庭发放500元的一次性补助,为因突发事件等原因造成临时生活困难的家庭准备了“维稳资金”,救助困难群众累计支出2亿多元。天津市民政局局长金海龙表示,要确保人人过得去、争取人人过的好,金海龙说:“我们专门安排资金加大了今年对困难群体的救助力度,目前,一次性生活补贴、过节费已经全部发放到位,中央财政对城乡低保的补贴正在发放。”


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 不下雪过年没年味儿 北京城区今冬为何无雪 (2009年01月23日 14:39)
    • 公积金提取政策有变 租房有发票可提取公积金 (2009年01月23日 14:39)
    • 张克华看望慰问宁波工程公司老领导和劳模代表 (2009年01月23日 14:18)
    • 塔河分公司庆“牛”活动多 (2009年01月23日 13:32)
    • 长炼长盛公司强化安全措施确保节日安全 (2009年01月23日 13:32)
深度报道