首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

长炼长盛公司强化安全措施确保节日安全

http://www.jrj.com    2009年01月23日 13:32     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯2009年新年第一天,长炼长盛公司聚丙烯外操曾智龙同志例行巡检,在检查到P304时发觉保温层渗出一丝油浸,他赶忙顺藤摸瓜,打开保温层,果然发现P304出现轻微的泄漏,由于处理及时,避免了一起事故的发生。这是长炼长盛公司结合本单位实际情况,积极开展“我要安全”的主题活动,使员工从“要我安全”到“我要安全”的转变的一个典型事例。

    长盛公司针对08年公司改制改革后人员变化较大、外调人员频繁、新分员工较多的情况,从09年一开始就加强了对员工的消防、气防、职业健康以及生产操作方面的培训,增强员工的安全意识和技能,不断深化完善HSE管理。他们根据长岭分公司下达考核指标制订更为严格、自加压力的安全指标及HSE管理方案,自上而下签订安全生产风险抵押承包合同书,开展安全承诺,将指标、责任分解到部室、作业区、班组、个人,充分调动员工参与安全管理的积极性,将压力转化为动力,形成搞好安全工作的合力,坚持做到了四个不放松。

    一是坚持安全教育不放松。公司每天组织班组严格开展班前10分种安全教育,对岗位安全操作规程、反违章十大禁令、常见“三违”等内容进行提问,不断强化全员安全生产应知应会能力。

    二是坚持严细管理不放松。由公司安全部牵头,联合组成检查小组,每天对装置现场及员工劳保穿戴情况进行严格检查。重点对员工的不安全行为和作业现场物的不安全状态进行严格检查。发现问题当即整改。

    三是坚持隐患整改不放松。公司进一步加大安全隐患排查和整改力度,在生产装置区域形成人人参与隐患查找的氛围。

    四是坚持岗位规范操作不放松。受经济大环境的影响,公司的10万吨聚丙烯装置生产将处于低负荷状态,公司将优化好低负荷下的生产经济技术指标,制订科学的生产经济技术指标考核细则,将指标落实到岗位、细化到每个操作之中,坚决消除一切不规范的操作行为,努力将系统波动影响最小化。

    长盛公司还针对冬季生产特点和节日期间的安全生产工作重点,对易发或多发安全事件的关键部位和薄弱环节,落实责任,强化安全生产执行力,制定了切实可行的安全防范措施,按照“谁主管,谁负责”的安全及设备包机原则,层层落实安全生产责任制。对长周期运转的电动机做好摸底工作,重点检测运行状态,做好设备、人员的防寒、防冻工作,确保人身安全,为节日期间的安全生产和各项工作任务的顺利完成提供保障。(陆兆龙)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 塔河分公司庆“牛”活动多 (2009年01月23日 13:32)
    • 安庆石化化肥二部春节前对困难职工进行慰问 (2009年01月23日 13:22)
    • 攀钢北海钢管有限公司供应直缝焊钢管 (2009年01月23日 12:09)
    • 张克华到岚山站考察工作看望职工 (2009年01月23日 11:12)
    • 管道公司赤壁站“保暖套餐”暖人心 (2009年01月23日 11:06)
深度报道