首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆石化化肥二部春节前对困难职工进行慰问

http://www.jrj.com    2009年01月23日 13:22     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    按照“真困难、真帮助”的思想,真正体现组织对困难职工的帮助,1月22日一早,安庆石化化肥二部领导等就来到困难职工家中进行春节前的慰问,送去慰问品、慰问金。

    为了做好此项工作,确保出现困难的职工得到真正帮助,化肥二部党总支早在节前一个多月的时间里就做好了困难职工的摸底工作,将所辖的尿素、水汽装置和供水作业区的困难职工进行了登记。登记对象包括在岗、离退休、协议解除劳动合同的特困职工和困难职工;生活困难的军烈属、遗属及与职工有供养关系的直系亲属等。同时该部建立了困难职工档案,实行动态管理,特别是今年来那些发生突发性的家庭灾难而遇到暂时困难的职工,做到及时发现及时建档,当好特困职工帮扶第一责任人,使帮扶工作制度化、经常化。

    在慰问过程中,作业部领导对目前困难职工的各种状况进行了进一步了解,鼓励他们自强不息,克服眼前困难。困难职工对作业部开展的慰问活动表示感谢,纷纷表示:在今后的工作、生活中,要克服一切困难,在岗位上要扎实工作,用加倍的努力来回报领导与同事们对他们的关怀。据不完全统计,该部今年以来,已慰问困难职工近20次,慰问生病住院职工16次等。组织对这些职工的慰问,使困难职工振奋精神、走出困境起到了重要作用。(陈健)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 攀钢北海钢管有限公司供应直缝焊钢管 (2009年01月23日 12:09)
    • 张克华到岚山站考察工作看望职工 (2009年01月23日 11:12)
    • 管道公司赤壁站“保暖套餐”暖人心 (2009年01月23日 11:06)
    • 追赶标杆 争当明星 (2009年01月23日 11:06)
    • 管道公司徐州处亮化美化社区迎春节 (2009年01月23日 11:06)
深度报道