首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利孤岛厂民生工程提升职工幸福指数

http://www.jrj.com    2009年01月23日 11:05     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯春节期间,胜利油田孤岛采油厂遗属户王足英家更加热闹起来。采油厂领导、垦西区领导相继来到家中进行走访慰问,志愿者们则到家中帮助她打扫卫生、收拾家务。当发现她家使用的仍是老式炉子非常危险时,领导们立即排人为她家购买新燃气灶,并帮助她进行安装、调试。感受着采油厂真挚的关心和帮助,王足英非常感动,连声道谢。

    刘富英一直是采油厂特困遗属户,近几年来,她家已经成功“脱贫”,因为她的2个孩子在采油厂资助下,相继博士、研究生毕业,找到了理想的工作。“现在日子开心多了” 刘大娘高兴地说,“如果没有采油厂的资助,这是想都不敢想的事。”

    送关爱不打折,送恒暖不断档。多年来,孤岛厂从保障和改善民生、提高职工生活质量出发,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不断完善“送温暖、大走访、贫困帮扶救助”等长效机制,把“民心工程”做成“暖心工程”,不断提高职工群众的幸福指数。

    孤岛厂不断扩展关爱弱势群体、关心基层一线职工的渠道,坚持在党员干部中开展“进生产现场、进基层班组、进困难家庭”活动,对困难家庭实施‘一对一’专人联系制度,对基层一线实施“干部联系点”制度,坚持“多下基层一线跑,多往困难户家中跑,多到协解职工中跑”,切实将职工群众的冷暖放在心上、抓在手上。职工家中有困难,送物送钱;职工外出治病,派人派车;职工婚丧嫁娶,组织出面协调。为了保障好职工群众的生命健康,采油厂在坚持落实好职工健康查体、健康疗养等措施,开展好暑期慰问、节日慰问一线职工等工作的基础上,2009年年初,又奔赴北京联系,开通“职工大病进京就医”绿色通道,让职工群众切实感受到党组织的关怀和温暖。

    “从扶贫济困向普惠于民转变;从满足职工群众的生存需求向满足其它文化需求和发展需求转变;从解决职工群众的切实利益问题向提升职工群众的安全感、归属感和幸福感转变,”。几年来,孤岛厂在落实科学发展观、努力实现以人为本中,坚持实行民生工作“三个转变”。在每年确立的民心工程中,采油厂都专门下发《民心工程建设分工方案》,实行领导和部门责任分工制,要求分管领导和部门每月召开工作运行会,党政办公室负责工作督查,各项工作的开展和落实情况纳入领导和部门的年度考核,以此确保惠民实事按期运作,见到实效。在2008年实施的民生工程中,500套职工住房顺利开工建设,朝阳小区“平改坡”工程基本峻工,坐落在各个小区的48口油井全部实施了“螺杆泵替代工程”,此外,为基层单位更新配套生产辅助车辆和油区巡逻车辆61台,部分单位对食堂、澡堂、公共厕所进行了翻修,为职工营造出一个舒适优雅的生产、生活环境。采油厂还广泛开展“文化下基层”活动,在8个偏远基层队开设文学、摄影、书法、美术班,选派12名骨干教师授课,满足了一线职工的文化需求。(贾新青 李海鹰)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道公司赤壁站“保暖套餐”暖人心 (2009年01月23日 11:06)
    • 追赶标杆 争当明星 (2009年01月23日 11:06)
    • 管道公司徐州处亮化美化社区迎春节 (2009年01月23日 11:06)
    • 中原石化举办2009年迎春游园活动 (2009年01月23日 11:06)
    • 管道公司鲁宁处“亲情快客”解民忧 (2009年01月23日 11:06)
深度报道