首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

管道公司京唐处技术改进创效二十余万元

http://www.jrj.com    2009年01月23日 10:58     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(董洪成)近日,记者从管道公司京唐处获悉,该处通过对合理化建议活动进行评审,其中压力变送系统改造和码头氮气增压装置改造两项建议,在实际生产运用中可创效21.6万元。

    京唐处组建时间较短,存在着生产运行与施工交叉进行的实际情况。在30万吨级曹妃甸原油码头投产过程中,为保证投产工作顺利进行,曹妃甸油库码头增设了氮气瓶吹扫装置,用于对输油臂进行试压,生产技术人员在生产中发现这种装置在换氮气瓶过程中,容易拖延时间,增加了船舶的滞期费。针对这种情况,该油库技术人员多次深入作业现场开展了技术攻关,经过反复论证,他们决定在码头增加氮气罐、试压管道和阀门等装置,这样大大缩短了输油臂的试压时间,年节省船舶滞期费用15万元。塘沽油库给油泵、加热炉引压系统,原先通过5米的引压管引压,由于没有排污装置,在冬季运行过程中引压管很容易冻凝。该油库生产技术人员决定拆除引压管,将压力变送器通过带校验口的针型阀直接安装于管道上,减少了压力变送器的损坏,年节费6.6万元。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武汉石化新常压电脱盐攻关成效显 (2009年01月23日 10:59)
    • 管道公司领导节前走访慰问职工群众 (2009年01月23日 10:59)
    • 仪征站储油罐建设工程全面开工 (2009年01月23日 10:58)
    • 鲁宁处管道被打孔次数同比下降近四成 (2009年01月23日 10:58)
    • 欢喜迎新春 快乐过大年 (2009年01月23日 10:48)
深度报道