首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

仪征站储油罐建设工程全面开工

http://www.jrj.com    2009年01月23日 10:58     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(柏士文 袁吉光)1月10日,管道公司仪征站储油罐建设工程工地围墙建设、场地平整、地质详勘工作全面展开,此举标志着仪征站储油罐建设工程全面开工。

    仪征站现有罐容81万立方米,甬沪宁管道、仪长管道投产后,与原有的鲁宁管道、仪金管道交会与仪征站,提升了仪征站的输油枢纽地位。近几年,随着甬沪宁管道、仪长管道的增输改造,仪征站的年输油量逐年增长,2008年实现输油3900万吨,创历史新高,现有罐容已不能适应该站原油输转的需要。根据中国石化整体战略的需要,日照至仪征输油管道(以下简称“日仪管道”)即将动工兴建,日仪管道建成后,仪征站的罐容将更加紧张。为此,集团公司决定,投建仪征站储油罐建设工程。

    仪征站储油罐建设工程选址在仪征站现有罐区的西南隔壁,占地面积为12万平方米,计划建设10座10万立方米储油罐,先期建设4座10万立方米储油罐,计划于2010年6月建成投用。这4座10万立方米储油罐建成投用后,仪征站的总罐容将达到121万立方米,可有效缓解仪征站储力不足的压力,提高仪征站的中转输配能力。

    2008年9月,集团公司通过了仪征站储油罐建设工程可研批复,2008年11月,仪征站储油罐建设工程初步设计通过集团公司批复,该工程进入了实际施工阶段。为了确保该工程的有序进行,管道公司于2008年11月成立了仪征站储油罐建设工程项目部,本着精干高效的原则,项目部在较短的时间内健全了组织机构,规范了各种管理制度,有条不紊地进行着开工前的各项准备工作及开工的各项管理、协调工作。

    目前,项目部正在开展工地围墙建设、场地平整、地质详勘工作,其中,工地围墙建设所需土石方约为20000立方米,为了抢工期、抓进度,项目部提出“决战十天”的口号,在原来一个施工队施工的情况下又引入两家施工队,在三个施工队之间开展劳动竞赛,力争春节前完成围墙施工,为春节后全面施工创造条件。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武汉石化新常压电脱盐攻关成效显 (2009年01月23日 10:59)
    • 管道公司领导节前走访慰问职工群众 (2009年01月23日 10:59)
    • 欢喜迎新春 快乐过大年 (2009年01月23日 10:48)
    • 管道公司启动“我要安全”主题活动 (2009年01月23日 10:48)
    • 长沙石油确保油品安全供应春节市场 (2009年01月23日 10:42)
深度报道