首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

管道公司启动“我要安全”主题活动

http://www.jrj.com    2009年01月23日 10:48     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(柏士文 樊星)1月22日,管道公司“我要安全”主题活动暨春节前安全生产视频会议在徐州召开,标志着“我要安全”主题活动正式启动。会议号召全体干部职工全力争创第十个安全生产年。

    会上,管道公司副总经理高安东传达了集团公司2009年度安全环保工作会议精神,并对春节期间的生产、生活安全作了安排部署。

    管道公司副总经理司志民宣读了《管道公司“我要安全”主题活动实施方案》(以下简称《实施方案》),《实施方案》指出,“我要安全”主题活动主要内容可以表达为“一二三四五六”,即“一”就是围绕一个目标:全力争创第十个安全生产年,“二”就是严守两道防线:确保不逾越集团公司下达给管道公司的2009年5项安全指标、4项环保指标这两道防线,“三”就是狠反“三违”行为:做到不违章指挥,不违章操作,不违反劳动纪律,“四”就是开展四项活动:开展“我要安全”大讨论活动、开展全员重温安全承诺活动、开展“我要安全”文化宣传活动、开展评先选优活动,“五”就是突出五大重点:包括输油安全、工程安全、交通安全、反打孔盗油和隐患治理,“六”就是抓好六项工作:即分析安全工作的难点、强化安全教育培训、完善基础管理、深化贯彻《安全生产禁令》、推行标准化操作、争当“安全卫士”。 《实施方案》还就“我要安全”主题活动的组织领导、活动时段、活动内容作了具体部署。

    管道公司总经理高河东宣读了获得集团公司2008年度安全、环保工作先进单位、先进个人和管道公司2008年度安全生产先进单位、安全“三标”标杆(先进)站队及安全先进车队、优秀车管干部、优秀驾驶员的名单。

    管道公司党委书记田以民作了重要讲话。他指出,“我要安全”主题活动是管道公司学习实践科学发展观的需要,是创建第十个安全生产年的需要,各单位必须给予高度重视,把这项活动贯穿于2009年全过程。田以民要求机关各部门、各单位要做到领导有力、氛围浓厚,意识强烈、责任明确,严格管理、严明纪律,扎实工作、突出成效,确保第十个安全生产年目标的实现。田以民还强调指出,春节期间,各级领导干部值班必须坚守岗位,特别是各生产管理单位必须坚持干部值班;抢维修单位要留足人员,确保及时出动;加强交通安全管理节日大型活动安全,杜绝各类安全事故的发生;各单位安排好节日期间职工生活,对“真困难”要给予关爱,确保过一个安全的春节、愉快的春节、和谐的春节。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 欢喜迎新春 快乐过大年 (2009年01月23日 10:48)
    • 长沙石油确保油品安全供应春节市场 (2009年01月23日 10:42)
    • 节前排查隐患 新年安全祥和 (2009年01月23日 10:42)
    • 安稳生产无借口 (2009年01月23日 10:42)
    • 齐鲁储运厂进行安全环保大检查 (2009年01月23日 10:42)
深度报道