首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

扬子石化细化深化效能监察工作

http://www.jrj.com    2009年01月23日 10:00     中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股,主力动向新闻网讯(姚耀富)1月22日召开的扬子石化2009年效能监察领导小组会议传出信息,去年以来,该公司细化深化效能监察工作,取得了明显成效,避免经济损失3178万元,挽回经济损失893.7万元。今年扬子石化将继续加强这项工作,促进公司管理水平与经济效益提高。

    2008年扬子石化在效能监察立项上扩大了范围,经过广泛征求意见,经过三轮投票层层筛选、领导小组讨论,确定效能监察项目39项,其中公司级重点效能监察项目8项,基本涵盖了生产经营管理中的重点、热点和难点,提高了针对性。在项目实施上,扬子石化将质量管理体系的理念引入效能监察,分项目召开了启动会;加强了队伍培训,举办了120多人参加的专题培训;加强了过程控制,坚持了例会和月报制度,充实了效能监察特邀专业人才队伍,补充了10名审计、财务、人力资源、体系管理等方面的专业人员;建立了规范化、程序化的工作模式,逐步形成了一套较为完善的效能监察管理制度。在考核上,监察部门每季度组织对公司级效能监察项目进行一次检查,按照《公司效能监察管理考核办法》进行考核,下发效能监察建议书91份,提出建议212条。在评审上,修订了公司效能监察成果评审办法,11月份组织专业人员对公司所有效能监察项目进行了全面评审。通过开展效能监察,建立完善效能监察制度7项、管理制度94项。在废旧物资处置、废料残次料管理和“三剂”管理效能监察项目中,通过加强监管,收回处置资金2454.25万元,出厂废料、残次料同比减少7266吨,“三剂”实际发生费用比计划减少了8087万元。

    扬子石化2009年效能监察领导小组会议上,公司党委副书记、纪委书记王净依总结了去年效能监察工作,部署了今年任务。监察室负责人就今年效能监察立项情况进行了说明。与会人员对今年公司级效能监察项目进行了投票评选。扬子石化董事长、党委书记张大本,总经理马秋林讲了话,要求高度重视效能监察工作,将它作为加强廉政建设、提高企业管理水平的重要途径;效能监察工作要抓住关键,解决公司生产经营管理中的重点、热点和难点问题;要把监督与建制结合起来,巩固效能监察成果,规范管理,培养人才。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 胜利井下海洋大队精心呵护海上平台 (2009年01月23日 10:00)
    • 湖北化肥鼓励技术人员“秀”才华 (2009年01月23日 09:50)
    • 十建公司领导慰问特困职工和劳模家庭 (2009年01月23日 09:50)
    • 江汉钻井定向井施工总量再上新台阶 (2009年01月23日 09:50)
    • 九江石化新年1号文部署“我要安全”主题活动 (2009年01月23日 09:40)
深度报道