首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢与中集集团签署战略合作协议

http://www.jrj.com    2009年01月22日 22:18     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海1月22日专电(记者李荣)记者22日从宝钢集团获悉,宝钢与中集集团签署了最新战略合作协议,建立紧密协作机制,提升双方的系统竞争力,共同应对市场挑战。双方已就2009年宝钢冷轧不锈钢供应达成初步意向。

  据介绍,中集集团是全球知名的现代化交通运输装备和服务企业,目前在国内外拥有100余家子公司,其集装箱产销量12年来一直保持世界第一,同时也是全球最大的道路运输专用车辆制造集团。宝钢与中集集团的合作已有20年,目前宝钢对中集集团的供货品种已达到全覆盖。

  宝钢集团透露,去年尽管受到金融危机的影响,国际贸易萎缩,航运需求大幅下滑,集装箱订单严重不足,但中集集团全年向宝钢采购的集装箱板占宝钢集装箱板年销售总量的50%以上。同时,在不锈钢供需方面也取得良好业绩,其中宝钢冷轧不锈钢供货量增幅超过40%。

  目前,双方已就2009年宝钢冷轧不锈钢供应达成初步意向。

  宝钢集团相关人士表示,此次战略合作协议的签署,将进一步推进双方在技术、新产品研发等领域的交流与协作。中集集团人士也表示,宝钢为推进中国集装箱用钢国产化作出了重要贡献。

关键词

宝钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 宝钢的“反思” (2009年01月22日 06:40)
    • 宝钢集团下令今年管理费用降三成 (2009年01月22日 03:21)
    • 宝钢:管理费用下降三成 坚决堵住管理费漏洞 (2009年01月21日 11:20)
    • 宝钢推进湛江基地建设 取消海外合资项目 (2009年01月21日 03:27)
    • 宝钢3月份出厂报价继续上调 显示行业迎来转机 (2009年01月20日 18:48)
    新华网 其他文章
    • 截至去年底全国电话用户总数达9.82亿户 (2009年01月22日 18:52)
    • 海尔集团全球营业额实现1220亿元 (2009年01月22日 16:55)
    • 我国从多个环节入手系统解决食品安全问题 (2009年01月22日 16:30)
    • 五部门出台15项措施支持TD-SCDMA加速发展 (2009年01月22日 16:14)
    • 三鹿集团被判罚金4937万多元 (2009年01月22日 15:55)
深度报道