首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢集团下令今年管理费用降三成

http://www.jrj.com    2009年01月22日 03:21     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  宝钢集团总经理何文波近日表示,宝钢已决定,今年管理费用下降三成,深入开展费用清理与改善。

  何文波说,宝钢集团最近正在进行管理费用使用情况的清理。公司安排了由监察、审计等部门组成的5个检查组对集团部分单位进行了抽查,想看一看管理者是怎样使用这些费用的。情况表明,尽管公司一再强调规范使用和节约使用管理费用,但有些单位的管理者还是不以为然,既不节约,也不规范,甚至在去年第四季度危机来临、已严重影响公司的生产经营时,仍然有人置公司的要求于不顾,违规使用费用。

  何文波表示,集团的监察、审计等部门将继续进行检查清理,所有发现的问题,都要留下相关的记录,并责令立即整改。宝钢已决定,今年管理费用下降30%。

  据了解,今年宝钢将基于“费用流向透明化、费用分析精细化、费用下降全面化、费用控制责任化”的原则,系统评估各项费用的管理现状,分析费用上升的深层次原因,挖掘降低费用的潜力,明确工作目标、责任单位和进度要求,落实检查、跟踪和评价措施,既控制当前费用支出,又形成长效机制。(新华社)

关键词

宝钢 管理费用 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 八企业“争食”联通WCDMA商务招标 (2009年01月22日 03:21)
    • 力拓高管否认将出售煤炭资产 (2009年01月22日 03:20)
    • 必和必拓裁员6000人不减产 (2009年01月22日 03:18)
    • 三个市场协同拓展 上海建工集团今年订单饱满 (2009年01月22日 03:16)
    • 雅戈尔被诉偿还天一证券股权转让款 (2009年01月22日 03:13)
深度报道