首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美月底完成财务审计 最快春节后复牌

http://www.jrj.com    2009年01月21日 09:44     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    核心提示:投资银行花旗昨日发表报告称,预计国美电器(00493.HK)或可于1月下旬完成财务审核,因此有机会最快在过完农历新年后就实现复牌。

  陈华

  投资银行花旗昨日发表报告称,预计国美电器行情,资讯,评论(00493.HK)或可于1月下旬完成财务审核,因此有机会最快在过完农历新年后就实现复牌。

  “根据目前掌握的信息,安永对国美的财务审计报告应该在2月有结果。”昨日知情人士向早报记者透露,根据国美近两个月的公告内容,从暂停原董事局主席黄光裕之职到黄光裕彻底辞职,国美电器行情,资讯,评论已从管理架构上与黄光裕彻底撇清关系。待安永完成对其的独立财务审核,向股东出具审核报告后,香港联交所肯定会要求其尽快复牌。而国美电器到时亦将根据自己的战略需求,寻找合适的时机复牌。

  黄光裕被调查一事得到证实后,国美电器自2008年11月24日起在香港联交所停牌,至今已近两个月,其间一直没有披露复牌日期。国美电器于去年12月11日曾发布公告称,为确保公司内并无资产被挪用,已聘请香港安永会计师事务所作为独立外部核算师,对国美截至2008年11月30日的财务状况进行审计。花旗在报告中还指出,国美与家电生产商的合作关系自去年11月以来大致稳定。虽然银行此前因忧虑国美的财务状况而态度转趋审慎,但花旗认为,只要国美的业务保持稳定,核数师报告又没有找到显著风险,预计银行或会放宽对国美的信贷额。

  不过,花旗也指出,从其调查发现,内地几乎所有类型的消费电子产品及家庭电器都出现大幅降价,故虽然今年1月家电的销售量较去年第四季度有所改善,但产品降价可能会拖低内地电器零售商的销售额以及盈利。

  相关链接

  花旗:预计国美电器最快春节后复牌

关键词

国美 

到论坛讨论
    相关链接
    • 内部审核预计月底完成 国美有望春节后复牌 (2009年01月21日 04:17)
    • 陈晓策略显现 国美告别开店战 (2009年01月20日 14:55)
    • 海尔等家电巨头或入股国美 (2009年01月20日 08:55)
    • 国美电器大规模调整经营不佳门店 (2009年01月20日 07:03)
    • 铁三角接掌国美 力推三大振兴计划 (2009年01月20日 05:20)
    东方早报 其他文章
    • 沈彬:道德化契约精神未免幼稚 (2009年01月20日 10:58)
    • 中方企业指证据缺陷 中国政府要求世行认真考虑 (2009年01月17日 11:16)
    • “降购置税”相当车价优惠4.3% (2009年01月16日 07:29)
    • 奥凯航空昨申请复航总裁刘捷音去向未定 (2009年01月16日 07:23)
    • 刘绍勇喊出今年目标:东航“不折腾”中减亏 (2009年01月16日 07:23)
    陈华 其他文章
    • 苏宁电器今年进军香港 (2009年01月08日 18:07)
    • 国美电器被剔出恒生指数成分股 (2008年12月25日 06:53)
深度报道