首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京国企今年禁止裁员 18国企老总集体换代

http://www.jrj.com    2009年01月20日 09:41     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  18家国企老总集体换代,北京融资300亿元扶持一批重点项目

  本报讯 (记者 杜丁) 应对金融危机,北京明确要求各国企不得裁员。昨天,北京市人大代表、北京国资委主任王东表示,今年北京有明确的刚性原则,各国企在不裁员的情况下还要优先多安排就业岗位。

  王东表示,应对金融危机北京国企不但不会裁员而且好的企业还可优先安排就业岗位,“这在近日我们召开的工作会议上专门明确的。”

  王东介绍,由于北京国企较多,面较宽,今年国资委将会全力支持各企业的发展。“为此,我们今年刚成立了北京国有资本经营管理中心,首批融资300亿将重点扶持一批重点项目、重点企业和重点品牌的发展。”据介绍,在行业上,今年北京将重点支持汽车、仪器仪表等领域的发展,“还包括服务业。”

  今年年初,北京市18家国企老总集体退役。对此,王东表示,这些领导都是年龄到限,属于正常工作安排。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 国家电网:自主特高压线是这样炼成的 (2009年01月19日 09:44)
    • 电煤价格大涨 华能国际全年预亏 (2009年01月19日 09:20)
    • 全聚德将进望京中关村 (2009年01月19日 09:19)
    • 招行完成收购永隆全部股份 (2009年01月19日 09:18)
    • 美国电路城开始破产清算 (2009年01月19日 09:18)
深度报道