首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中华企业将发行公司债突破资金瓶颈

http://www.jrj.com    2009年01月20日 08:50     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中华企业600675行情,爱股,主力动向日前公告,公司发行人民币12亿元公司债券的申请经中国证监会发行审核委员会审核,获得有条件通过,公司将在收到中国证监会书面通知后另行公告。

  本次发债是该公司于去年10月中止2007年度的配股方案的同时启动的,公司债券发行募集的资金将用于偿还银行短期贷款、补充流动资金,改善财务结构等。

  “公司去年先后以5.4亿元、4.6亿元整体转让了旗下万泰大厦、张扬路商务大厦,一定程度上缓解资金的运转压力,但由于这两年期间开工在建项目较多,所面临的融资需求还是比较迫切的。”公司相关负责人表示。

  据介绍,目前该公司已积极参与上海世博会筹建和浦江两岸新一轮的开发建设,已率先建成了“财富广场”和正在建设中的“上海港国际客运中心”。此外,公司还积极投入中心地区包括旧区改造在内的城市建设、郊县一城九镇开发以及苏州等长三角地区的项目开发建设,参与上海宝山区顾村等首批中低价普通商品房的开发建设。


到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 石化业振兴规划本周提交国务院 (2009年01月20日 08:48)
    • 中石油:2009年投资不超3000亿 (2009年01月20日 08:48)
    • ST天龙澄清金业集团借壳传闻 (2009年01月20日 08:43)
    • 京东方预亏或超7亿 (2009年01月20日 08:43)
    • 西昌电力拟转让参股公司 (2009年01月20日 08:43)
深度报道