首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥特莱斯尝试旅游购物概念

http://www.jrj.com    2009年01月19日 02:41     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  此前放弃与美国Craig Realty Group合作的上海金罗店开发有限公司(下称“金罗店”)以自行投资管理模式继续打造宝山美兰湖奥特莱斯,昨天,该大型折扣项目终于开业,并拟结合当地旅游业拉升购物消费。

  “现在我们的商户入驻率已经达到了80%,预计今年4~5月还将进行二期招商。” 金罗店有关负责人潘小姐告诉记者。

  “奥特莱斯”又称品牌直销购物中心,这一商业模式在欧美很是风行,主打折扣概念。

  目前除了美兰湖,上海还有松江狐狸城、青浦的百联奥特莱斯等,经营状况不一。

  业内人士认为,该业态虽然在海外很不错,但中国消费者对其接受度以及商家的品牌招商、选址等都还不是很成熟,加之现在由于金融危机导致一线百货商场也在大打折扣,主打一些过季折扣商品的奥特莱斯假如只打低价牌,并没有太大竞争力。

  对此,金罗店方面表示,在美兰湖奥特莱斯购物中心开业同时,上海旅游宝山B线开通、上海画家村入驻美兰湖,配套旅游娱乐设施也已经完善,“我们会结合旅游发展购物概念,我们已经和锦江旅游等不少大型旅游企业合作,带领团队客过来休闲一日游并购物,”相关负责人表示,“昨天就接待了450辆旅游大巴,预计春节时的客人会更多。”


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 借款1亿元 飞利浦手机待营救 (2009年01月19日 02:42)
    • 大陆九彩电厂采购21.9亿美元台湾面板 比去年增六成 (2009年01月19日 02:42)
    • 3G时代日系手机酝酿重返中国 (2009年01月19日 02:41)
    • 中石化炼油能力闯入全球前三 (2009年01月19日 02:40)
    • 中航工业汽车板块即将挂牌 (2009年01月19日 02:40)
深度报道