首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中航工业汽车板块即将挂牌

http://www.jrj.com    2009年01月19日 02:40     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈姗姗

  在昨天中航商发成立期间,中航工业副总经理谭瑞松对《第一财经日报》透露,中航工业拟在近期成立一家汽车工业总公司,以整合集团旗下的汽车相关资产。

  谭瑞松告诉《第一财经日报》,汽车工业总公司先期会整合中航集团旗下的整车业务,同时,汽车工业总公司也会引入战略投资者。

  目前,中航工业旗下的汽车业务主要包括哈飞和昌河汽车两大整车制造资产,还有生产微型汽车发动机、变速器及其零部件的哈尔滨东安动力(600178.SH)。

  值得注意的是,在中航工业成立前,中航二集团一直与东风集团就汽车业务商谈合作事宜,中航工业内部高层透露,由于双方洽谈过程中分歧过多,与东风的合作已经“不可能”,不过目前中航工业正在考虑与其他国内汽车企业合作。而在中航工业挂牌前,公司也最终明确要同步规划航空、汽车两大主业。

  除了汽车板块,中航工业的其他板块的组建工作也在加速进行。记者了解到,中航工业民机公司和通用飞机公司已经召开了首届董事会会议,并进行了管理层的任命,近期也将完成公司的工商注册。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 3G时代日系手机酝酿重返中国 (2009年01月19日 02:41)
    • 中石化炼油能力闯入全球前三 (2009年01月19日 02:40)
    • 挑战国际垄断 大飞机60亿元上海造心 (2009年01月19日 02:39)
    • 石化振兴规划鼓励并购淘汰落后 (2009年01月19日 02:39)
    • 米塔尔全球裁员3% 中国区总经理易人 (2009年01月19日 02:39)
深度报道