首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

米塔尔全球裁员3% 中国区总经理易人

http://www.jrj.com    2009年01月19日 02:39     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  陈姗姗

  全球经济下滑带来钢铁业低迷,使世界最大的钢铁企业安赛乐-米塔尔也启动了裁员计划,正在为裁减最多9000余个岗位而努力。

  《第一财经日报》昨天获悉,由于安赛乐-米塔尔原中国区总经理马泰思(Dirk Matthys)任期已满,调回欧洲,原来负责政府关系的中国区公司事务副总裁邓宁已出任安赛乐-米塔尔中国区总经理。

  邓宁去年5月加盟安赛乐-米塔尔,此前曾供职于GE中国公司,也是负责政府公共关系,在政府层面拥有丰富的人脉。

  在中国区总经理更换的同时,安赛乐-米塔尔中国区的架构也作出了一些调整,通过减少北京办事处的员工规模,安赛乐-米塔尔的业务部门主要集中在上海。此前,北京办公室主要负责行政和政府关系。

  这也是世界最大钢铁企业安赛乐-米塔尔全球裁减最多9000余个工作岗位计划的一部分,这一裁员数字约相当于公司目前员工总数的3%,预计每年可节省10亿美元开支。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 宝钢巴西钢铁项目夭折 (2009年01月19日 02:38)
    • 投资WiMAX损失10亿美元 英特尔上季利润大降90% (2009年01月19日 02:38)
    • 黄光裕辞任董事长 陈晓主政国美 (2009年01月19日 02:37)
    • 3G3月开战 中移动中电信首轮争夺一线城市 (2009年01月19日 02:36)
    • 中保集团推进跨国综合金融平台 (2009年01月19日 02:36)
深度报道