首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄光裕正式辞职 陈晓任国美董事局主席和总裁

http://www.jrj.com    2009年01月18日 19:49     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

黄光裕发家史(中新社发 ANP 摄)

黄光裕发家史(中新社发)

  金融界网站1月18日消息 今日晚间,国美电器于香港联交所发布公告称,黄光裕已辞去本公司董事职务,于2009年1月16日生效。陈晓已获委任为本集团主席,同时担任本集团行政总裁,于2009年1月16日生效。

  对于黄光裕辞职一事,公告称,黄光裕先生现时无法履行其做为本公司董事之职务,黄先生认为其辞去本公司董事职务符合本公司和本公司股东长远利益。

  辞去董事会主席职务后,黄光裕将不再担任国美电器任何职务,但是仍持有国美电器上市公司35.55%的股份,为国美电器的控股股东。 国美电器还任命魏秋立女士为公司执行董事。魏秋立和另一位董事王俊洲将作为黄光裕私人代表,就黄光裕私人集团“按照有关董事会的指示签立有关的文件”。

  国美电器股票于11月24日开始在香港交易所停牌,公告表示将维持暂停买卖,直至另行通知为止。

  相关链接

  国美曲线竞买三联商社缘何遭翻案

  陈晓否认长虹等拟持股国美

  三联兴诉 国美辩称事件与黄光裕无关

  黄光裕事件:秘密可疑资金达700亿

  杜鹃:成就首富黄光裕背后的女人

  相关专题

  黄光裕被拘查


到论坛讨论
    00493
    • 国美正式公告回应黄光裕案 陈晓任代理主席 (2008年11月28日 10:14)
    金融界网站 其他文章
    • 力拓集团任命吉姆-棱为新董事长 (2009年01月17日 15:10)
    • 世通华纳获评“2008中国新媒体十强” (2009年01月16日 10:59)
    • 东航再获母公司55 亿元贷款 (2009年01月16日 07:51)
    • 中建总公司回应:未能得到世行了解我们深表遗憾 (2009年01月15日 17:59)
    • 高盛、鼎辉助推 皇明逆势扩张招3万人 (2009年01月15日 15:53)
深度报道