首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

云天化称重组“存在风险”

http://www.jrj.com    2009年01月17日 17:14     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者丁晓琴)云天化600096行情,爱股,主力动向昨日公告称,此前公布的重组预案“存在无法实施的风险”。除了重组手续繁复、牵涉面广之外,重组存在不确定性的原因在于宏观经济、资本市场发生变化。

  增发价与市场显著背离

  据了解,停牌期间上证指数遭受“腰斩”,而重组预案中云天化、云南盐化002053行情,爱股,主力动向、*ST马龙600792行情,爱股,主力动向的股价仍被锁定在2008年3月21日的收盘价。云天系个股复牌之后大肆跌停,使得重组预案中61.59元/股的增发价与市场发生显著背离。

  云天化昨日公告称,因停牌时间过长,此前确定的评估基准日及依此确定的评估报告上报主管部门的核准期限过期,需要重新确定评估基准日。

  据了解,云天化集团已经准备好了第二套应变重组方案。至于具体方案的情况,记者按要求发送采访提纲给云天化投资者关系处,但至截稿时未收到任何回复。

  意在加强控股方地位

  一位不愿具名的分析师表示,云天化此举可能是为了扩大定向增发的规模,从而加强控股方在存续公司中的战略地位。

  数据显示,云天化昨日报收于19.52元,不足停牌前收盘价60.00元的1/3。如果重新拟定评估基准日,调低增发价格将有助于增强控股股东云天化集团在存续公司中的控股地位。根据原方案,云天化集团重组之后将合计持有公司63.55%的股权。

  据了解,原先重组预案拟由云天化以换股方式,吸收合并其控股股东云天化集团11家下属公司。同时,定向增发不超过1.3亿股作为支付对价,收购云天化集团预估值不超过80亿元的资产,发行价格为61.59元/股。

  原方案重组成本过高

  此外,如果目前实施原方案,云天化集团的重组成本过高,现金选择权可能对其现金流构成压力。

  由于云天系个股复牌之后连续跌停,云南盐化、*ST马龙股价大跌,昨日分别报收于10.31元和7.25元。云天化向异议股东提供的现金选择权价格分别为26.17元和19.67元,两者之间差距悬殊。同时,追求现金选择权也容易使方案遭到云南盐化和*ST马龙股东大会的否决。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 民营航空摇摇欲坠 春秋航空推出0元机票 (2009年01月16日 10:55)
    • 三星子公司CEO“大换血” (2009年01月16日 10:34)
    • 雷曼拟两年内摆脱破产保护 (2009年01月16日 10:33)
    • 陈晓否认长虹等拟持股国美 (2009年01月16日 10:32)
    • 通信行业首个巨头破产 北电申请破产保护 (2009年01月16日 10:27)
    丁晓琴 其他文章
    • ST盐湖成功破跌停 (2009年01月14日 11:54)
    • ST盐湖连续10跌停 任淮秀资产缩已超过1400万 (2009年01月13日 09:30)
    • 盐湖钾肥巨量成交45亿 (2009年01月09日 08:28)
    • 中铁获批120亿公司债 (2008年12月26日 07:17)
    • 铁建三雄中382亿元大单 (2008年12月24日 06:58)
深度报道