首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

力拓集团任命吉姆-棱为新董事长

http://www.jrj.com    2009年01月17日 15:10     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月17日讯 力拓集团宣布将任命吉姆-棱(Jim Leng)为新董事长,该项决议将于2009年4月20日召开的力拓集团年度股东大会上宣布生效。1月14日,吉姆-棱以侯任董事长和非独立董事身份正式加盟力拓集团董事会。

  力拓集团现任董事长保罗-斯金纳1月14日通知董事会说他期望在2009年4月20日年度股东大会决议后退出董事会。

  棱先生现任印度塔塔钢铁(Tata Steel Ltd in India)公司副董事长,他是在2007年康力斯集团(Corus Group)被塔塔钢铁收购之后开始担任这一职位的。 同时,自2003年以来,他还一直担任塔塔钢铁欧洲公司董事长职位。之前,棱先生曾担任过(英国第二大特种化学生产商)南波特化股份有限公司(Laporte Plc)首席执行官和(英国塑料制品跨国公司)路博纳尔(Low and Bonar Plc)首席执行官。

  吉姆-棱简历

  2007年康力斯集团被塔塔钢铁收购之后,吉姆·棱出任塔塔钢铁欧洲公司董事长兼印度塔塔钢铁公司副董事长;

  一家国际特种工程企业---顿卡斯特集团公司(Doncasters Group Ltd)董事长;

  阿尔斯通股份公司非管理董事,主管董事提名与薪酬委员会;

  香港汇丰银行高级顾问,香港汇丰银行欧洲分行顾问委员会成员;

  AEA(位于纽约的一家私募基金合伙企业)欧洲顾问委员会主席。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 世通华纳获评“2008中国新媒体十强” (2009年01月16日 10:59)
    • 东航再获母公司55 亿元贷款 (2009年01月16日 07:51)
    • 中建总公司回应:未能得到世行了解我们深表遗憾 (2009年01月15日 17:59)
    • 高盛、鼎辉助推 皇明逆势扩张招3万人 (2009年01月15日 15:53)
    • 摩笛再追魂 ADR跌破65元 汇控大插水 (2009年01月15日 09:06)
深度报道