首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中方企业指证据缺陷 中国政府要求世行认真考虑

http://www.jrj.com    2009年01月17日 11:16     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  《世行“怒封”中国四建筑企业》后续

  据新华社电 商务部新闻发言人姚坚昨天表示,对于中国企业遭受世界银行制裁一事,中国政府已要求世行方面认真考虑中国企业的要求,并向中方通报中国企业涉案细节。如证据不足,希望世行慎重实施制裁;如证据确凿,中国政府也将依据有关法律法规对涉案企业予以处理。

  姚坚说,中国政府一贯要求中国企业依法开展境外经营活动,严格遵守驻在国的法律,信守合同,反对通过不法手段获得项目。事实证明,绝大多数中国企业在业务开展过程中均能守法遵规,积极履行社会责任,为驻在国经济社会发展做出贡献。

  姚坚指出,关于世行菲律宾公路项目串标案,据有关中方企业反映,世行在案件证据和调查程序上存在缺陷,相关质询未能得到世行有效回应,企业希望世行方面对有关问题做出解释,给予澄清。

关键词

企业 被封 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • “降购置税”相当车价优惠4.3% (2009年01月16日 07:29)
    • 奥凯航空昨申请复航总裁刘捷音去向未定 (2009年01月16日 07:23)
    • 刘绍勇喊出今年目标:东航“不折腾”中减亏 (2009年01月16日 07:23)
    • 刘绍勇喊出今年目标:东航“不折腾”中减亏 (2009年01月16日 07:23)
    • 泰科电子中国劝退员工10% (2009年01月16日 07:15)
深度报道