首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国联通启动12省市手机下乡

http://www.jrj.com    2009年01月17日 03:34     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  马晓芳

  中国电信的“天翼”计划瞄准了中国移动的高端用户“全球通”,另外一头,中国联通也开始挖中国移动农村用户的墙脚。

  昨天,中国联通宣布正式启动手机下乡活动,覆盖范围包括:山东、河南、四川、内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、陕西12个省市。

  据介绍,农民只要在中国联通的自有营业厅购买“家电下乡”指定手机,就可以享受政府13%的购机补贴,还会从中国联通获得“如意通”免费SIM卡,以及相关的增值服务,中国联通会根据话费额给每个用户10%的话费返还。

  据记者了解,在商务部手机下乡活动中,中国联通中标的省份最多,中国移动仅中标一个省,中国电信中标的省份介于联通和移动之间。

  目前,中国联通的用户总数为1.3亿左右,但中国移动的用户数超过4.5亿,对中国移动而言,新增用户是拉动收入增长的主要动力,而每年新增用户的一半以上来自农村市场。

  “今年上半年,我们即将启动3G服务,农村市场的开拓也将为我们发展3G积累一定的客户资源。”中国联通副总裁李刚对《第一财经日报》说。他同时透露,中国联通内部已经为农村市场的开拓制订了用户发展目标,“以万来计算显然太低了”。但他没有透露具体数字。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 云天化系重组难产 罪在对价方案过时 (2009年01月17日 03:33)
    • 索爱去年四季度亏1.87亿欧元 (2009年01月17日 03:33)
    • 深圳并购贷款开闸 中小企业暂无缘 (2009年01月17日 03:33)
    • 深圳并购贷款开闸 中小企业暂无缘 (2009年01月17日 03:33)
    • 日钢核心资产曲线注入杜双华海外公司 (2009年01月17日 03:32)
深度报道