首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英特尔第四财季净利润2.34亿美元 大幅下滑90%

http://www.jrj.com    2009年01月16日 11:41     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月16日电 综合外电报道,全球最大的电脑芯片生产商英特尔最新收益报告表示,第四财季净利润为2.34亿美元,利润大幅下滑90%。

  英特尔第四财季净利润下滑90%,最新的收益报告包含对Clearwire投资价值10亿美元的冲减。第四财季净利润为2.34亿美元,合每股4美分,上年同期为22.7亿美元,合每股38美分。从以往情况来看,第四季度是半导体行业收益最强劲的一个季度。英特尔表示,由于经济充满不确定性且可预见的前景有限,公司不会像往常一样对第一财季收入作出预期。

  数据显示,英特尔当季收入下降23%,至82.3亿美元。受个人和企业客户需求电脑需求疲软以及制造商减少芯片库存的影响,英特尔上周第二次下调了收入预期,至82亿美元,较第三财季低20%。

关键词

英特尔 利润 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 日本三洋电机大幅下调2008财年净利润至零 (2009年01月16日 10:45)
    • 金融危机下中国东航运力将向内地市场大举转移 (2009年01月16日 01:03)
    • 商务部正对“可口可乐收购汇源案”进行反垄断审查 (2009年01月15日 23:35)
    • 矿产市场低迷 中国矿产资源开发整合步伐加快 (2009年01月15日 23:07)
    • 政策利好驱动 中国服装业出口开始转暖 (2009年01月15日 21:56)
深度报道