首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航再获母公司55 亿元贷款

http://www.jrj.com    2009年01月16日 07:51     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月16日消息 据《香港明报》报道 东航(0670)昨天逆市急升近7%报1.08 元,收市后公司发出不明股价升幅同时,却同时另发通告指已获母公司旗下财务公司提供一笔55.5 亿元(人民币·下同)短期贷款,主要用作流动资金周转。

  东航指,与母公司及东航集团财务昨天于上海签订贷款协议,按条款,贷款利率为当日人民银行基础利率下浮10% , 目前为4.374 厘,贷款资金分6 次划付予东航,东航将以现金按季度支付季息。

  东航财务为东航集团持股53%的附属公司,法定表人曹建雄昨天刚被国航(0753)委任为非执行董事。东航早前公布,将向母公司增发新股以获取70 亿元的资金,方案仍有待股东会通过。

  另外,《路透社》及《彭博通讯社》昨天分别引述接近东航消息人士指出,东航拟与两大客机制造商波音及空中巴士商讨,以延迟甚至取消今年付运的订单。报道指东航原订今年将接收29 架飞机,但拟减少当中的13 至14 架。波音及空巴接受查询时未对报道作回应。

  罗祝平接受本报记者查询时亦指不清楚报道所指,故不作回应。但承认今年东航运力肯定不会增加,只会减少。“你说今年的航空市场会很好吗?不会吧。我们会时刻按市场需求,检讨运力的增减…现时内地航空业运力存在(供应)过剩问题。(那你们今年只会减少运力不会增加?)对。”罗祝平续称,民航总局刚通知撤销客运燃油附加费直至另行通知,对旅客是好事,但相信未必能够带动需求显着增加。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 中建总公司回应:未能得到世行了解我们深表遗憾 (2009年01月15日 17:59)
    • 高盛、鼎辉助推 皇明逆势扩张招3万人 (2009年01月15日 15:53)
    • 摩笛再追魂 ADR跌破65元 汇控大插水 (2009年01月15日 09:06)
    • 联通3G业务两年投资千亿 (2009年01月15日 09:05)
    • 联通:3G明年可录盈利 (2009年01月15日 07:31)
深度报道