首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国家注资和重组机会将成为重振东航新契机

http://www.jrj.com    2009年01月15日 21:08     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月15日电(记者钱春弦)面对“迅速止血、全力减亏”的繁重任务,国家注资和重组机会将成为重振东航的新契机。

  据悉,2008年东航安全、服务工作取得较好成绩。安全态势持续平稳,服务保障出色。1至11月有效投诉为三大航空公司最低,航班正点率为全行业最高。但集团公司核心主业经营出现严重亏损,集团资产负债率居高不下。

  面对危机形势,东航集团新领导班子迅速行动,在遏制经营亏损、增强创收能力、严控成本支出、强化风险控制、争取政策支持等多方面,全面展开“输血”、“断臂”和“止血减亏”行动。并把国家注资和市场重组中存在的机会视为重振东航的新契机。

  东航集团公司总经理刘绍勇15日表示,虽然形势严峻,但许多对东航利好的因素正在逐步显现:随着中国政府陆续出台刺激经济增长的大规模投资计划,国内航空运输市场会有恢复性增长;国家70亿资本金到位后,将尽快注入上市公司,东航股份公司的资本结构和财务状况会有明显改善;市场存在的重组机会将有助于提振资本市场信心和员工良性预期;而国内多家大银行支持东航的巨额贷款授信额度,使公司支付危机趋于缓和。

  东航股份公司总经理马须伦表示,全面提高市场营销能力是东航股份公司2009年工作的重中之重。公司迅速止血、全力减亏最关键的是市场多创收。公司将优化市场航线,强化投入产出,运力重点投向公司主要基地,加密各分子公司所在城市至上海、至各基地城市之间的干线、盈利航线的航班密度。

关键词

东航 

到论坛讨论
    相关链接
    • 审计署进驻东航 调查航油套期保值巨亏 (2009年01月13日 06:15)
    • 东航套保浮亏至62亿元 预计2008年大幅亏损 (2009年01月12日 18:36)
    • 东航套期保值损失62亿元 (2009年01月12日 14:54)
    • 注资利好难改东航困局 (2009年01月12日 14:54)
    • 东航预亏:航油套保损失62亿 (2009年01月12日 10:23)
    新华网 其他文章
    • 招行完成收购永隆银行全部股份 (2009年01月15日 20:44)
    • 中国南方航空公司在台北设立办事处 (2009年01月15日 20:41)
    • 钢材价格反弹 钢铁业的春天是否已经到来 (2009年01月15日 20:30)
    • 奥凯航空停航月余后正式向民航局申请21日复航 (2009年01月15日 19:59)
    • 华为公司2008年合同销售额达233亿美元 (2009年01月15日 19:16)
深度报道