首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中建总公司回应:未能得到世行了解我们深表遗憾

http://www.jrj.com    2009年01月15日 17:59     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月15日消息 据外电报道,因在菲律宾一个项目中涉嫌参与串通投标而被世界银行列入黑名单的中国建筑工程总公司对自己的行为提出辩护,并对世行的决定表示遗憾。

  世界银行周三称,它已禁止7家公司至少在今后几年内参与其合同竞标,原因是这些公司据称在菲律宾的一个大型道路工程中参与串标。这些公司中包括中国建筑工程总公司(China State Construction Corp.)。

  中建总公司发言人肖宏表示,公司已对世行有关这项工程的问题作出了回应,对其行为进行了“详细、谨慎而负责的”解释。“但我们未能得到世行的了解和接受。对此我们深表遗憾。”

  肖宏说,中建总公司要求所有海外子公司和雇员“严格遵守公司规章及所在国的法律法规。”

  上面提到的工程是2000-2007年之间建设的一个菲律宾沥青道路项目,该项目获得世行1.5亿美元贷款支持。世行表示,在其项目部门怀疑该工程存在合谋作假行为之后,它对总额3,300万美元的数项合同停止发标。中建总公司被怀疑是这起串标阴谋的核心成员。

  世界银行还表示,已暂停另外三家中国企业参与其未来的工程竞标,它们是中国武夷实业有限公司(China Wu Yi Co.Ltd.)、中国路桥工程公司(China Road&Bridge Corp.)、中国地质工程集团公司(China Geo-Engineering Corp.)。周四,这三家公司中,有的未回复采访要求,有的记者未能及时联系到相关人士置评。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 高盛、鼎辉助推 皇明逆势扩张招3万人 (2009年01月15日 15:53)
    • 摩笛再追魂 ADR跌破65元 汇控大插水 (2009年01月15日 09:06)
    • 联通3G业务两年投资千亿 (2009年01月15日 09:05)
    • 联通:3G明年可录盈利 (2009年01月15日 07:31)
    • 需求降油价高 南航估见红 (2009年01月15日 07:30)
深度报道