首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香溢融通:飞跃集团欠款有望追回

http://www.jrj.com    2009年01月15日 16:44     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 刘思辰

  本报讯 香溢融通600830行情,爱股,主力动向(600830)今日表示,旗下两家与飞跃集团产生6000万元典当业务的子公司,已与飞跃集团签署了债务处置协议书,飞跃集团将分期偿还典当借款。

  去年6月,香溢融通表示,子公司浙江元泰典当有限责任公司、浙江香溢德旗典当有限责任公司与飞跃集团子公司飞跃进出口有限公司、飞跃股份有限公司发生6000万元典当业务,因飞跃集团及子公司出现比较严重的资金流动性困难,当款在短期内回收的可能性较少。

  而目前香溢融通表示,该笔欠款有望追回。昨日,元泰典当、德旗典当分别与飞跃集团签署了《飞跃债务处置协议书》。协议书中提到,飞跃集团因经营需要曾由飞跃进出口有限公司、飞跃股份有限公司向元泰典当、德旗典当借款,经双方核对确认,尚欠元泰典当借款本金5000万元、德旗典当本金1000万元。鉴于飞跃集团的困难,元泰典当、德旗典当同意仅按本金数处理,对利息、综合服务费部分不再主张。同时,飞跃集团对元泰典当、德旗典当的债务,均分四期在三年内进行分期付款。

  据了解,飞跃集团有能力偿还该笔资金,得益于集团重组工作的顺利进行。飞跃集团表示,2008年以来,飞跃集团遇到了较严重的财务困难,无法按约归还典当借款。而2008年底,在政府有关部门支持下,飞跃集团重组工作取得重要进展,拟成立浙江新飞跃股份有限公司,债务处置方案已取得了各债权人的一致谅解同意。为妥善解决典当借款,结合飞跃集团重组方案的实际,经飞跃集团与元泰典当、德旗典当协商,订立还款协议。

  不过香溢融通表示,由于协议约定的归还子公司借款的期限较长,且飞跃集团在新飞跃的股权作为债务清偿的质押担保保障度还不够,对公司后期业绩存在不利影响。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 华银电力将开发金塘冲水库电站 (2009年01月15日 16:44)
    • 中科英华落子杭州掘金互联网产业 (2009年01月15日 16:42)
    • 三联商社:两则公告背后另有隐情 (2009年01月15日 16:40)
    • TCL集团工会工作委员会减持达5% (2009年01月15日 16:39)
    • 中航工业将增持幸福航空股份逾亿元 (2009年01月15日 16:38)
    刘思辰 其他文章
    • 华银电力将开发金塘冲水库电站 (2009年01月15日 16:44)
    • 重庆路桥大股东将变为国信控股 (2009年01月14日 11:49)
    • 中国铁建拟发150亿元中期票据 (2009年01月14日 11:39)
    • 华电国际业绩预亏 08年发电量同比增长27.12% (2009年01月12日 10:51)
    • 东方航空去年12月当期航油套保损失1415万美元 (2009年01月12日 10:47)
深度报道