首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗:在华私银业务不会停止

http://www.jrj.com    2009年01月15日 07:42     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 姚伟

  针对花旗集团的重组传闻,花旗中国新闻发言人昨日回答早报记者提问时明确表示,花旗中国不会停止在中国的私人银行业务。

  昨日上午,有媒体报道称,作为花旗集团重组计划的一部分,花旗集团计划结束已成立3年的中国私人银行业务,以缩减业务规模。报道同时透露,作为花旗在中国财富管理业务内部重组的一部分,该部门将被整合到集团旗下的零售业务部门。

  但这一说法随即遭到花旗中国新闻发言人的否认。其对早报记者表示:“过去几年,我们对私人银行进行了大量的投资,而且经营情况也非常理想。因此我们没有理由停止这块业务。”

  可查的资料显示,花旗集团于2006年3月在中国开始私人银行业务,目标人群为个人净资产至少1000万美元的人群。目前,花旗在包括香港和新加坡在内的亚洲其他地区,私人银行业务营运一切正常。

  不过,花旗集团目前确实面临巨大的压力。市场人士普遍猜测,花旗几乎不可避免会在2008年第四季度遭遇连续第五个季度的亏损。

  而关于重组传闻也不是空穴来风。迫于政府注资和连续亏损的多重压力,近日媒体报道称,花旗集团也正与华尔街巨头摩根士丹利公司正计划整合双方的交易业务部门。摩根士丹利将向花旗集团支付约25亿美元现金,与花旗下属的美邦公司组建合资企业。

  摩根士丹利有望持有新组建经纪公司51%的股份,得到新公司的主导权和运营权。而花旗银行则可以通过这笔交易获得资金,以帮助其度过金融危机。

  据此前媒体报道,花旗集团董事会将在昨日晚间批准并宣布这笔交易,但至截稿时仍未有相关消息传出。

  对上述种种,花旗中国新闻发言人回应称,“总部尚未有相关信息需要发布,一切都是媒体猜测。”

  相关专题

  花旗的拯救之路

关键词

花旗 

到论坛讨论
    相关链接
    • 百年花旗帝国踏上解体之路 (2009年01月15日 07:38)
    • 花旗集团将宣布重大重组 旗下部门或分拆合并 (2009年01月14日 10:39)
    • 花旗集团将剥离投行及美国消费者金融业务 (2009年01月14日 09:40)
    • 花旗获准设立第三家贷款公司 (2009年01月13日 17:09)
    • 花旗绝招:“涨跌双赢”上下通吃 高于存款利率3倍 (2009年01月05日 08:35)
    东方早报 其他文章
    • 百年花旗帝国踏上解体之路 (2009年01月15日 07:38)
    • 长实抛售浦东4.4亿别墅项目 (2009年01月14日 13:16)
    • 盛大联手金山 陈天桥否认抱团 (2009年01月14日 13:15)
    • 19家重点车企将全年群亏 (2009年01月14日 13:14)
    • 索尼将现14年来首次年亏 (2009年01月14日 13:14)
    姚伟 其他文章
    • 60亿增资到位 成都银行启动第三轮股权清理 (2008年12月19日 01:03)
    • 价格分歧严重 黔源电力定向增发难料 (2008年11月05日 01:54)
    • 外资银行争食在线支付市场 (2008年10月22日 10:22)
    • 新世界借股改入主S*ST星美 紫澜门系小非提前套现离场 (2008年10月08日 23:56)
    • 新世界借股改入主S*ST星美 紫澜门系小非提前套现离场 (2008年10月08日 23:56)
深度报道