首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香溢融通签署6000万债务处置协议

http://www.jrj.com    2009年01月15日 05:09     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  香溢融通600830行情,爱股,主力动向(600830)公告,为妥善解决6000万元典当借款,昨日公司子公司浙江元泰典当有限责任公司、浙江香溢德旗典当有限责任公司与飞跃集团有限公司签署《飞跃债务处置协议书》。

  2008年6月19日,香溢融通披露《关于公司子公司与飞跃集团有限公司子公司典当业务相关情况的公告》,元泰典当、德旗典当与飞跃集团子公司飞跃进出口有限公司、飞跃股份有限公司发生6000万元典当业务。

  2008年以来,飞跃集团遇到了较严重的财务困难,无法按约归还典当借款。2008年底,在政府有关部门支持下,飞跃集团重组工作取得重要进展,拟成立浙江新飞跃股份有限公司,债务处置方案已取得了各债权人的一致谅解同意。

  公告披露,经双方核对确认,至该协议订立之日飞跃进出口、飞跃股份尚欠元泰典当借款本金5000万元、德旗典当本金1000万元。鉴于飞跃集团的困难,元泰典当、德旗典当同意仅按本金数处理,对利息、综合服务费部分不再主张。

  协议约定,对元泰典当、德旗典当的债务分期归还。飞跃集团在新公司的股权作为债务清偿的质押担保,除征得债权人同意或用于清偿本次债权人债务的情况下,在此期限内不得作为对其他单位或个人的偿债,也不得行使质押、转让等有损股权价值的行为。

  该协议的生效条件为:全体债权人一致通过飞跃集团债务处置方案,重组方案得到有关部门的批准并得到全体银行债权人的同意。

  公告表示,协议约定的归还子公司借款的期限较长,且飞跃集团在新飞跃的股权作为债务清偿的质押担保保障度还不够,对公司后期业绩存在不利影响。(杨志刚)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 汽车产业振兴规划刺激汽车消费 (2009年01月15日 05:18)
    • 去年煤炭出口量下降14.6% 今年降幅或更大 (2009年01月15日 05:09)
    • 北方国际开拓墨西哥地铁市场 (2009年01月15日 05:09)
    • 中信证券终止购买北京楼宇 (2009年01月15日 05:09)
    • 公司业绩两重天 (2009年01月15日 05:09)
    杨志刚 其他文章
    • S*ST北亚股改重组方案再次被否 (2009年01月15日 05:09)
    • 思源电气原高管抛售284.7万股 (2009年01月14日 05:04)
    • 国机集团直接掌控中工国际 (2009年01月14日 05:04)
    • 龙源冷却今年订单已逾10亿 (2008年12月25日 05:10)
    • 中国远洋FFA浮亏扩大 (2008年12月16日 05:07)
深度报道