首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

5000万美元设两子公司 北方国际进军墨西哥

http://www.jrj.com    2009年01月15日 02:55     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  王榭

  北方国际(000065.SZ)投资5000万美元,成立两家合资公司,进军日益扩大的墨西哥轨道交通市场,今天北方国际披露了上述公告。

  昨天,北方国际与长春轨道客车股份有限公司在北京签署合资协议,拟共同投资成立中墨地铁有限责任公司,以开拓具有较大市场前景的墨西哥地铁车辆的技术服务领域市场。公告称,中墨地铁有限责任公司注册资金5000万美元,其中,北方国际以自有现金方式投入2550万美元,占51%;长春轨道客车股份有限公司以自有现金方式投入2450万美元,占49%。

  此外,北方国际还与母公司中国万宝工程公司拟合资成立中墨车辆有限责任公司,该公司注册资本也为5000万美元,其中北方国际出资2450万美元,占比49%,中国万宝工程公司出资2550万美元,持有另外的51%股权。

  墨西哥首都墨西哥城拥有拉美最大规模、最现代化的地铁网络。为了缓解地铁交通客流量的与日俱增给墨西哥城目前运营线网造成的巨大压力,墨西哥政府计划加大对轨道交通基础设施的投入以改善目前的运营线网,提高运营能力。这给北方国际计划成立的两家子公司留下了足够大的市场空间。

  北方国际表示,运用自有资金,以现金的方式投入。公告还称,由于该公司目前在墨西哥市场开拓尚处在初期阶段,对当期业绩和经营成果不构成影响。


到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 东航止血 将减持幸福航空 (2009年01月15日 02:53)
    • 大限已过:电网辅业重定义 (2009年01月15日 02:53)
    • 里昂撑腰 华欧国际骑马 (2009年01月15日 02:49)
    • 汇丰:非常时刻需要非常政策 (2009年01月15日 02:49)
    • 北电网络宣布进入破产保护 亚洲资产不受影响 (2009年01月15日 02:43)
深度报道