首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国网络游戏市场销售收入突破180亿元

http://www.jrj.com    2009年01月14日 22:18     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国网络游戏市场销售收入突破180亿元同比增长近八成

  新华网青岛1月14日电(记者李紫恒)记者从14日举行的2008年度中国游戏产业年会上获悉,2008年中国网络游戏市场实际销售收入达到183.8亿元,比2007年同比增长76.6%,其中中国民族网络游戏市场实际销售收入达110亿元。

  本届年会上公布了由主办方中国出版工作者协会游戏出版物工作委员会和IDC(国际数据公司)联合调查的《2008年度中国游戏产业调查报告摘要》。数据显示,2008年中国游戏产业发展势头继续强劲。2008年,中国网络游戏市场实际销售收入为183.8亿元人民币,比2007年同比增长76.6%。预计2013年中国网络游戏市场实际销售收入将达到397.6亿元人民币。

  2008年中国自主研发的民族网络游戏竞争优势进一步扩大,市场实际销售收入达110亿元,占网络游戏市场实际销售收入总规模的59.9%,比2007年增长了60%。

  国家新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟介绍表示,在金融危机演变为经济危机的前提下,所有产业都会受到影响,但对中国互联网产业影响比较小,尤其对中国网络游戏产业的影响最小。

  寇晓伟解释说,网络游戏产业是抗压抗衰弱比较强的产业,很可能是“反经济周期产业”。在大产业环境不景气的情况下,很多消费被削减,但很可能转化成为对网游的消费,这有利于促进网游产业的发展和增长。

  为期两天的2008年度中国游戏年会以“自主创新,迎接挑战,促进游戏产业科学发展”为主题,还将举办“民族游戏原创论坛”“游戏产业合作论坛”“游戏新业态论坛”“绿色产业环境论坛”等活动。

关键词

网络游戏 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三季度同比增51.9% 网游产业“寒风”中怒放 (2008年10月28日 04:07)
    新华网 其他文章
    • 国际金融危机对我国网游产业影响最小 (2009年01月14日 22:16)
    • 苏格兰皇家银行将中行H股出售 占中行总股本4.26% (2009年01月14日 21:27)
    • 中国出台钢铁业振兴规划 推动钢铁产业由大变强 (2009年01月14日 20:27)
    • 中行:苏格兰皇家银行出售中行股份不影响经营状况 (2009年01月14日 19:47)
    • 2008年中国医药出口量减价增 (2009年01月14日 19:26)
深度报道