首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际金融危机对我国网游产业影响最小

http://www.jrj.com    2009年01月14日 22:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网青岛1月14日电(记者李紫恒)新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟14日在青岛表示,在金融危机演变为经济危机的前提下,所有产业都会受到影响,但对我国互联网产业影响比较小,尤其对我国网络游戏产业的影响最小。

  在14日于青岛举行的2008年度中国游戏产业年会上,寇晓伟介绍,网络游戏产业是抗压抗衰弱比较强的产业,很可能是“反经济周期产业”。在大产业环境不景气的情况下,很多消费被削减,但很可能转化成为对网游的消费,这有利于促进网游产业的发展和增长。

  寇晓伟说,通过与国内多家网游企业沟通,这些企业最近两三个月的经营数据与去年同期对比没有下降,预计我国网游产业依然会保持稳步增长幅度。

  对于此次国家4万亿元投资“大蛋糕”是否会惠及网游产业,寇晓伟认为,此次扩内需投资在文化产业上多投入在公益性的、非商业的文化设施服务方面,由于网络游戏产业属于充分市场竞争的产业,相对发展不错,并没有产生很大的危机,因此应该不属于此次扶持的范畴。

  寇晓伟介绍,回顾历史,韩国、日本等国就是在经济危机时刻,游戏产业迅速发展壮大,这对于中国企业来说是个很好的启示。政府应为网络游戏产业搭建更多的平台,鼓励企业创新和更多从业人员去创业,以促进网络游戏产业发展。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

网游产业 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 苏格兰皇家银行将中行H股出售 占中行总股本4.26% (2009年01月14日 21:27)
    • 中国出台钢铁业振兴规划 推动钢铁产业由大变强 (2009年01月14日 20:27)
    • 中行:苏格兰皇家银行出售中行股份不影响经营状况 (2009年01月14日 19:47)
    • 2008年中国医药出口量减价增 (2009年01月14日 19:26)
    • 2009年三大因素掣肘中国医药外贸增长 (2009年01月14日 17:00)
深度报道