首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

双龙资产被冻结 韩政府敦促上汽挽救

http://www.jrj.com    2009年01月13日 20:50     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 张婷 韩国金融监管机构12日敦促中国上汽集团(SAIC)付出更大努力以帮助挽救其韩国双龙汽车(Ssangyong Motor)部门。上周,该韩国汽车制造商被迫申请进入破产保护程序。适逢韩方发出这一呼吁之际,双龙的工会投票支持举行罢工,并呼吁韩国政府向该国最小的汽车制造商注资。

  首尔中心区法院昨日表示,在下月初裁定是否接受双龙的法庭接管申请之前,它已暂时冻结了双龙的各项债务和义务。首尔中央地区法院发言人兼法官Hong Junho表示,法院将在一个月内决定是否接受双龙汽车的破产保护申请。

  “最大股东、牵头债权人和法庭应当为双龙的生存而付出努力,”韩国金融服务委员会(Financial Services Commission)副主席李昌庸(Rhee Chang-yong)对一家当地广播电台表示。

  韩国政府此前拒绝向双龙伸出援手,除非曾在2004年以大约5亿美元购得双龙49%股份的中国上汽集团投入更多资本。但李昌庸12日表示,首尔正考虑提供救助,以保障双龙乃至其部件供应商员工的工作岗位。他补充表示,政府将在韩国法院裁定是否接受双龙破产保护申请后,决定是否给予救助。

关键词

上汽 

到论坛讨论
    相关链接
    • 双龙提出回生程序申请 上汽或将很受伤 (2009年01月12日 16:51)
    • 陷入双龙困境 上汽是否白交学费 (2009年01月09日 21:22)
    • 上汽急输259亿韩元解救双龙 (2009年01月06日 08:31)
    • 上汽1960万美元救援韩国双龙 (2009年01月05日 20:05)
    • 双龙频临绝境:发不出工资向上汽求救 (2008年12月31日 09:21)
    经济观察网 其他文章
    • 三鹿再偿债5亿元 破产清算需6个月 (2009年01月12日 18:45)
    • 中海油海上油田独家对外招标权可能取消 (2009年01月12日 18:39)
    • 联想啊!联想 (2009年01月10日 13:38)
    • 国资委3000万注资大唐电力 (2009年01月09日 19:03)
    • 设立黑龙江基地 深航构建东北亚空中通道 (2009年01月09日 19:02)
深度报道